![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 4.0 242 сток
|
![]()
Я думаю, перед тем как что - нибудь менять, необходимо убедиться что узел неисправен. Спидометр - это счетчик импульсов, любой грамотный электронщик с помощью осциллографа может выявить точную причину неисправности.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
У моего автомобиля было такое лет 10 назад. Вдруг стала прыгать стрелка спидометра, а потом и вовсе упала, спидометр перестал показывать скорость. Начал с датчика скорости, потому как прибор - есть просто счетчик импульсов, а импульсов на него нет. Разобрал датчик, датчик оказался прост как манная каша - вращающийся магнит возле геркона. Геркон американский оказался самого паршивого качества и просто залип. Спасибо, в совковое время, мой родной завод выпускал этот вид продукции. Сколько было сломано копий и рухнуло гениальных мыслей орденоносных и не очень, с учеными степенями и без конструкторов и технологов на нашем, ныне покойном, заводе пока не был решен вопрос безупречного многомиллионного срабатывания герметизированного контакта в поле постоянного магнита и господа из военной приемки были удовлетворены полностью. Так вот, я в то время, страдая, как и все рядовые труженики страны советов, особой формой совковой клептомании, мимоходом зацепил для себя горсть этих по сути не нужных мне чудогерконов с золотым и платиновым покрытием контактов, которые за 30 лет после такой удачной операции рассеялись по всем домашним, сарайным, гаражным закоулкам, а большей часть из-за ненадобности были выброшены в мусор, но, слава Богу я пару штук выудил из былого богатства. Поставил один подходящий по размеру геркон, собрал датчик и вот почти 10 лет забыл проблему. Я горд за высокое качество советской продукции.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 19.01.2015 в 12:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: сейчас гранд 5.2, 95 г. Были YJ,90г 2.5, 231, ах5, xj4л, ах15, 231. zj5.2, 46rh, 249. zj4л,aw4, 242.
|
![]()
Разьем датчика скорости одел? Может проводка у разьема сломана?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]()
+1
![]() несколько раз было из-за водички в разъёме ![]() тупо контакт пропадает - почистил, продул- и всё ок! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5,2 95г. Limited
|
![]()
Доброго всем времени суток,сегодня нашел причину почему не работал спидометр,прыгала стрелка из за растянутой цепи,а совсем перестала работать потому что,датчик не правильно поставили он же конусный мы его ставили так, что он не зацеплял шестерню,а потом дошло перевернули датчик и всё спидометр работает всем спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |