JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2014, 11:57   #1
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Колыван Посмотреть сообщение
Дим , тем что голландская и польская картошка будет гораздо дороже пензенской и трактора пиндоские будут гораздо дороже белорусских, а нарастить мощности не сложно. Вместо одной смены три будет.Дим это не буквально а образно.Это рабочие места, и хорошие з/ платы.Вспомни если в экономике не силен в советское время производства работали в 2-3 смены только так они были высорентабельны.Рентабельность в первую очередь зависит от мощности производства, а уж потом от всего остального.Я по этому диплом делал.
Тем, Дим что наконец то тебе живя в сельской местности станет выгодно заниматься с/ хозяйством.Люди будут придпочитать купить твою картоху, а не дорогую импортную.Таким образом у тебя появятся деньги и пойдешь их тратить на товары которые произвели наши городские жители, и у них тоже будут бабки и неважно что товары подросли в цене, это взаимно и бабло переходит из одного кармана в другой, главное чтобы не на сторону.
Уверен? И, что? Мне каждый год всю технику менять под коньюнктуру валютного курса и политики правительства? Пендостанские и прочие трактора и комбайны в металлолом сдать? Картошка-моркошка и прочее зерноводство будет, в лучшем случае, только следующей осенью! А, что бы по весне мне поля засадить, надо запчасти купить и ГСМ... А ГСМ стоит дороже чем в США! И урожайность из-за климата у меня меньше, а не дай бог засуха летом или дожди осенью! Ты видел как целые поля сах. свеклы бросали из-за дождей? А я видел! И ты серьезно полагаещь, что люди будут вкалывать за обесценившиеся рубли? К примеру, я получал летом 400 баксов, а сейчас 214!!! Это пипец как повысило мою трудоспособность! тем более мы знаем, что курс рубля чисто спекулянтский! Поставь правительство его 1 к 1 с долларом, никто бы не потерял ничего! так, что радоваться нечему...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 10.12.2014, 12:33   #2
stone74
Пользователь
Житель форума

Марка: уже нет

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
К примеру, я получал летом 400 баксов, а сейчас 214!!! Это пипец как повысило мою трудоспособность! тем более мы знаем, что курс рубля чисто спекулянтский! Поставь правительство его 1 к 1 с долларом, никто бы не потерял ничего! так, что радоваться нечему...
Ты зарплату в долларах получаешь? Или в магазинах долларами рассчитываешься? Только не надо тут ныть про то что цены на всё выросли. Кое что действительно подорожало, но не в 2 раза.

Старый 10.12.2014, 12:39   #3
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Ты зарплату в долларах получаешь? Или в магазинах долларами рассчитываешься? Только не надо тут ныть про то что цены на всё выросли. Кое что действительно подорожало, но не в 2 раза.
А тут никто не ноет...Или у тебя компьютер волшебный и интонации озвучивает.............
Vinnetoo вне форума

Старый 10.12.2014, 13:06   #4
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от stone74 Посмотреть сообщение
Неужели? Как раз на те же 30-50%... И это еще не конец! Цены продолжают расти! кстати и на наши отечественные продукты! Или барыги потерпеть с народом, тяжелые времена, не желают? Государство тупо грабит народ! Начиная с обесценивания вкладов в Сбербанке в 90-е, 1998, 2008 и теперь... Затыкая за счет граждан дыры в бюджете. Да, и надо же еще ЧМ по футболу провести!
joy37 вне форума

Старый 10.12.2014, 12:56   #5
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Уверен? И, что? Мне каждый год всю технику менять под коньюнктуру валютного курса и политики правительства? Пендостанские и прочие трактора и комбайны в металлолом сдать? Картошка-моркошка и прочее зерноводство будет, в лучшем случае, только следующей осенью! А, что бы по весне мне поля засадить, надо запчасти купить и ГСМ... А ГСМ стоит дороже чем в США! И урожайность из-за климата у меня меньше, а не дай бог засуха летом или дожди осенью! Ты видел как целые поля сах. свеклы бросали из-за дождей? А я видел! И ты серьезно полагаещь, что люди будут вкалывать за обесценившиеся рубли? К примеру, я получал летом 400 баксов, а сейчас 214!!! Это пипец как повысило мою трудоспособность! тем более мы знаем, что курс рубля чисто спекулянтский! Поставь правительство его 1 к 1 с долларом, никто бы не потерял ничего! так, что радоваться нечему...
а с каких это пор ты зп получаешь в баксах? или просто осознание, что 400 это больше чем 214 тебя греет? пересчитай на сомалийскую валюту. будет еще приятней. и кстати ,цены-то выросли, но не вдвое. ну пока не вдвое, хотя я и не исключаю и такого развития событий.

Старый 10.12.2014, 13:09   #6
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
а с каких это пор ты зп получаешь в баксах? или просто осознание, что 400 это больше чем 214 тебя греет? пересчитай на сомалийскую валюту. будет еще приятней. и кстати ,цены-то выросли, но не вдвое. ну пока не вдвое, хотя я и не исключаю и такого развития событий.
Ага... Только вот недавно, покупал з/ч на Джипа... Виску и цепь... 32 000 в рублях... А буквально еще летом за все тыс. 20 отдал бы... Вся электроника закупается за доллары, лекарства, одежда, обувь... Да вообще-ВСЁ! Китайцы и те с нами торговать не хотят! Деньги за автомагнитолу мне вернули!!!
joy37 вне форума

Старый 11.12.2014, 11:22   #7
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
И ты серьезно полагаещь, что люди будут вкалывать за обесценившиеся рубли? К примеру, я получал летом 400 баксов, а сейчас 214!!! Это пипец как повысило мою трудоспособность! тем более мы знаем, что курс рубля чисто спекулянтский! Поставь правительство его 1 к 1 с долларом, никто бы не потерял ничего! так, что радоваться нечему...
Цитата:
Ага... Только вот недавно, покупал з/ч на Джипа... Виску и цепь... 32 000 в рублях... А буквально еще летом за все тыс. 20 отдал бы... Вся электроника закупается за доллары, лекарства, одежда, обувь... Да вообще-ВСЁ! Китайцы и те с нами торговать не хотят! Деньги за автомагнитолу мне вернули!!!
Дима, как, получая 14 тысяч в месяц, ты покупаешь себе муфту с цепью за 32 и магнитолу (хоть и вернули деньги)? Откуда деньги, Зин?
Или ты у гос-ва тоже, как якобы и те, кого ты вечно хаишь, "подпиливаешь"?
Ребята, вы меня, конечно, простите, но я по себе просто не представляю - как можно двух с половиной месячную зарплату потратить на запчасть?
Я не про то, что зарплата небольшая, а про её соотношение с тратами...
Значит, братэлло, у тебя есть другой доход А вот в восхваляемые тобой давние времена за параллельный доход ты бы уже давно опиздюлился и загремел.
EVG вне форума

Старый 11.12.2014, 11:29   #8
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Дима, как, получая 14 тысяч в месяц, ты покупаешь себе муфту с цепью за 32 и магнитолу (хоть и вернули деньги)? Откуда деньги, Зин?
ты бы уже давно опиздюлился и загремел.

...я же говорил - сиделец классный был бы ...

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 11.12.2014, 12:00   #9
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Или ты у гос-ва тоже, как якобы и те, кого ты вечно хаишь, "подпиливаешь"?
Ребята, вы меня, конечно, простите, но я по себе просто не представляю - как можно двух с половиной месячную зарплату потратить на запчасть?
Я не про то, что зарплата небольшая, а про её соотношение с тратами...
Значит, братэлло, у тебя есть другой доход А вот в восхваляемые тобой давние времена за параллельный доход ты бы уже давно опиздюлился и загремел.
Жень, так он же раньше писал что потихоньку прикупает помойки, с сыном приводит их в божеский вид и продает. Так что все нормально, деньги честные, заработанные честным путем. Ну а если не платит с этого дохода налоги - так это правильно, лично я его в этом поддерживаю. Только вот в одном не поддержу - ну не все так у нас плохо, тяжко стало - это да, но не смертельно. Неделю назад я больше недели сидел без работы вообще, начиналась паника, надо платить кредиты (которые были по силам и сильно не тянули), а тут такая ****. В тот момент действительно мне казалось что все, ****.... Сходил в магазин - цена на материалы поднялась, цену на работу не поднимешь, кредиты платить нечем, многие клиенты отказались от ремонта... Можно было сидеть и плакать как все ужасно..... Я обзвонил друзей и знакомых, у многих такая ситуация. Но не у всех есть знакомые на СТО! Съездил к пацанам, попили с ними чаю-кофе, поговорили за ситуацию данную, у них то же не сладко, то же начальство их объебывает, зарплату задерживают и т.д. Но на то мы и люди, чтоб уметь находить выход из куевоей ситуации. Не буду расписывать что да как, но у меня снова очередь и с материалами найден выход. Так что жизнь продолжается, и не так уж она плоха, надо только найти выход и действовать. Не скажу что я такой вот успешный, просто мне повезло. И думаю что если начать шевелиться и искать выход из куевой ситуации, то выход обязательно найдется, и жизнь снова станет прекрасной.
kalina вне форума

Старый 11.12.2014, 12:02   #10
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Саша , + 5оо

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Закрытая тема