![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
вопросец по 242й раздатке для общего развития и общественного вклада в дело модернизации данного агрегата
![]() подходит к концу подшипник выходного вала на передний кардан, до меня долгое время катались с люфтами в хвостовике моста и в гуке, ну и соответственно по чуть-чуть все угробилось, вибрации были шопипец, теперь без переднего кардана катаюсь. вобщем из прочтенных тем по раздаткам понял что там на валу два подша, один у задней крышки широкий роликовый, который теоретически неубиваем, второй обычный шариковый у самого фланца, вот он и люфтит. загуглил по размерам и случайно наткнулся на роликовый подш подходящего размера- http://www.avtoall.ru/podshipnik_kpp...chnogo-093798/ то что он из ГАЗов наводит на мысли что он то уж точно вечный ![]() и вдогонку вопрос, как выкавыривать из раздатки старый подш? ни разу просто не сталкивался с таким, раньше все почти в сервисе делали, теперь появилась возможность в гараже калупаться самому, хочется попробовать, нужны какие то съемники или он вышибается внутрь головкой подходящего размера? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
роликовый подшипник с такими роликами перегреется и посинеет. он на сколько я помню там принудительно не смазывается.
роликовые вообще на ацких скоростях не работают по человечи |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
А почему тогда он не синеет в коробке газ 53?
![]() ![]() Правда возможно при смазке АТФкой он проживет не 30 лет, как в газике, а только 10, но думаю это тоже неплохо ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]()
А я вот задумался! Буду ставить и пробывать, т.к. шариковые летят ( и наши и не наши)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
головка на 28
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ
|
![]()
а подшипник внутрь выбиваеться-располовинишь раздатку выташиш вал снимешь стопор потом подшипник выбъеш
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |