JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 12:01   #25
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Друзья, всем привет!
Вот ответьте, пожалуйста, кратко на следующий вопрос: выросла ли к сегодняшнему дню ваша покупательская способность в сравнении с 5-ти и 10-летней давностью?
Да или нет?
Под покупательской способностью я имею ввиду не только булку хлеба, но и возможность (!) платить за свой драндулет (бензин, налоги, ТО и т.д.), за ЖКХ, обеспечивать детей необходимым, т.е. все аспекты ежедневной жизни.
Да Жень, моя покупательская способность повысилась, но это не по тому что гос-во что делает, а по тому что я научился хорошему делу и работаю сам на себя, бывает что и до 24 часов в сутки. Покупательская способность моих коллег продолжающих работать на СТО снижается очень быстро, причина - долги по зарплате. Причем это началось еще около пяти лет назад, при мне. Тогда я с товарищами ходили к директору, слушали сказки. Надоели мне эти сказки и я раскачал народ написать жалобу в трудовую инспекцию. Естественно паровозом никто подписываться не хотел, и первым свою подпись поставил я. Второго в подписи человека то же было трудно найти, но нашелся. А после все встали в очередь чтоб подписаться. В результате нашей жалобы пошли проверки, и где то через неделю управляющий СТО провел собрание всех подписавшихся и показал копию нашей жалобы. Уволить никого не уволил, но обещал покрыть все долги по зарплате и умолял забрать заявление, иначе СТО закроют минимум на месяц для проверки всей бухгалтерии. Мы ему поверили и забрали заявление. Я спустя три месяца уволился сам от туда, а парни остались. Результат - прошло уже более пяти лет, а воз и ныне там, многие ушли от туда на другие станции, а там та же **** только с другой стороны. Так вот, о чем это я - покупательская способность полностью зависит от конкретного человека, а не от го-ва, если человек работы не боится, то он ее найдет всегда, да же говно из под лошадей убирать будет лишь бы заработать. А гос-во тут ни причем, оно всего лишь жизнь нам усложняет и все глубже залезает в наш карман.
Цитата:
Сообщение от EVG Посмотреть сообщение
Вань, угнетённость может сидеть только в мозгах у человека. Если он нихера не хочет ничего делать, то и будет искать виноватых во всех своих бедах. В первую очередь - в лице власти.
У меня есть родной дядька, на шестом десятке сейчас. В Забайкалье живет. Нихуя нечего не делает. Не работает, а деньги, которые ему мы пересылаем, дети его подкидывают, - пропивает. Работы там полно. Только иди работай, а - нет. Нахуя?
Другой пример: ещё по старой своей работе, лет 10 назад, я проводил кое-какие мероприятия на крупнейшей московской свалке - саларьевском полигоне промышленных отходов. Там разговорился с одним мужичком из Псковской области. Он говорил: работаю у себя в деревне на ферме, говно за лошадьми выгребаю. Платили ему 1000 рублей в месяц. Приехал на свалку, там он на сборе и сортировке зарабатывал тогда пятёру в месяц. Еды там навалом (просрочка с магазинов). Дефицит был только с хлебом и с водой. С его слов, он уже несколько лет так жил. Несколько месяцев на свалке, потом домой. Вахта, ***.
По поводу работы (официальной): Как я выше написал наше гос-во в виде некоторых чиновников разваливает одну очень важную систему в нашем регионе. Зачем чиновники это делают - не понятно, но если развалят до конца - то быть беде. Изначально во главе данной системы стоял хороший хозяйственник, и под его руководством все работало и функционировало, каждый был занят только своим делом. Затем этого руководителя убрали и поставили другого, и тут понеслось... Маленькая зарплата у людей - поднимем. И подняли как обещали. Только через три месяца сделали огромное сокращение работников! И суки сделали по сучьи - сперва подняли зарплату, вселили в людей уверенность в завтрашнем дне, люди набрали ипотек или громадных кредитов на строительство будучи уверенными что выплатят без проблем, а тут на те, сокращение. Что творилось в коллективе - сами можете представить, т.к. кого сокращать решали начальники смен. Ладно, сократили, все, забыли про этот эпизод. Как я выше написал при хорошем руководителе люди делали только СВОЮ работу и исполняли только СВОИ обязанности, и был порядок во всем. Теперь же народу стало не хватать и обязанности недостающих людей распределили на оставшихся. Ладно, кое как со скрипом данный механизм работал, грамотные специалисты еще пока остались (замы и прочий руководящий состав, кое как разрулили). Но верхам этого мало, они снова сняли управляющего данной системой по нашей области и на его место поставили еще хуже! Итог - люди забыли что такое нормальный рабочий день, многие "низа" сами стали увольняться с хорошей зарплаты, людей работает все меньше, но это пол беды, все грамотные специалисты за счет которых со скрипом но функционировала система то же увольняются, после нового года не известно что вообще будет с данной системой! А чтоб попасть туда на работу - это из разряда фантастики, проверки такие что мама не горюй, проще в космос улететь чем устроится туда на работу. Да, я не спорю, пришлют других замов и спецов, но все "низа" сидят на чемоданах и сработаются или нет - не известно, людям (оставшимся) уволиться не проблема, а вот устроиться новым - это ****! И причем люди пишут жалобы, только на них никто не обращает никакого внимания, беспредел идет дальше. Так вот, про угнетенность - люди ходят как зомби, ищут другую работу. Про угнетенность надо спросить у них, я с данными людьми общаюсь очень часто и вижу их настроение и любовь к гос-ву которое за какими то своими амбициями не видит людей которых оно щемит, но вот когда этот механизм совсем перестанет функционировать - последствия могут быть печальными. И верха которые ее разваливают не могут не знать о последствиях, но все же для чего то это делают. Только вот вопрос для чего?
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы