|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Местный
Марка: Уже нету,..пока..
|
Ну вроде разобрался. Значит действовать буду так.
1. Выставляю звезды с цепью по учебнику. Ставлю первый поршень в ВМТ. 2. Снимаю распределитель, ставлю на него крышку, рисую на корпусе распределителя отметку первой свечи. Снимаю крышку. 3. Ставлю распределитель на место, таким образом, чтобы носик бегунка был напротив нарисованной отметки. Есть вопрос. По каким признакам можно определить, что первый цилиндр в ВМТ находится именно в такте сжатия? В голову приходит только посмотреть на распредвал. Если оба кулочка первого цилиндра не торчат вверх, значит сжатие. Ну как-то так. Вобщем, скажите, правильно я думаю? Очень не хочется накосячить. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Всё правельно. Ты когда трамблёр ставить будишь - то масляный насос отвёрткой проварачивай - что бы совпал шлиц-на штырь.
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Местный
|
Поставил цепь со звездами. Все по меткам, по книге. Ставлю распределитель, а бегунок в ВМТ на метку первой свечи встает не по центру. Как бы, краем только начинает касаться метки. Если переставить распределитель на шлиц в любую сторону, то совсем не попадает. Вопрос - так и должно быть, или в ВМТ бегунок должен четко центром смотреть на метку?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Местный
|
Народ! ну подскажите, плиз! А то у меня уже подкрадываются вредные мысли, типа может я не правильно цепь поставил. А опять снимать шкив и крышку совсем не хочется.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
Местный
|
Ну ладно, сниму еще раз крышку посмотрю на цепь со звездами. Если все правильно оставлю так как есть. Есть еще вопрос. Про болты головки. Старые болты были шестигранные на 16. Из них 6 со шпильками, один с отломанной шпилькой, 7 без шпилек. Новые болты двенадцатигранные на 13 (в принципе все равно) но из них 7 со шпильками с резьбой, 2 с узкими шпильками без резьбы, 5 обычных. Какие куда закручивать?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
Дак вроде там вообще не связана настройка газораспределения с положением поршня. Там же шпильки стоят, по другому не поставишь звезды. Настраевается так. Совмещаешь точки на звездах и делаешь так что бы точка на помоему большой звезде стояла в верхней точке. Отсчитываешь количество звеньев между метками. Если совпало с тем что надо то повезло)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
Местный
|
Разобрался, все я правильно сделал. Собрал обратно. Поставил на место картер. Это канешно жесть! Не пытайтесь повторить это самостоятельно
Осталось собрать голову с коллекторами. Ну и все на место поставить. Клапана по началу сам хотел притереть, потом понял, что очень долго, а толку мало. Отдал профессионалам. Полдня, немного денег - и красота. За одно отдал на проверку форсунки, проверили, сказали - выкинь. Выкинул, купил волговские. На выходных хочу закончить. Есть вопрос. Рассматривал вчера прокладку головки, так вот она не такая как была до этого. Была вроде цельная, а новая, такая из трёх слоев жестяных, скреплена медными клёпочками. Из набора ВикторРейнз. Её вот так как она есть с клепками ложить под голову? |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Местный
|
Варить не стал. Почитал форум, понял что это бесполезно. Купил новый в Академии. DORMAN. Он с гофрами, кайфовый, говорят с гофрами не лопается.
|
|
|
|