![]() |
#321 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360
|
![]()
Привет Всем!
Проблему с хх не решил, ставил другой клапан хх, те же проблемы, на холодную обороты плавают, как прогреется мотор обороты стабильны, но потом машина глохнет когда стоишь на светофоре допустим. На данный момент решил проблему след образом, подкрутил болтик под дроссерльной заслонкой и чуток ее приоткрыл. обороты не выросли, но на светофоре не глохну. Тут возникло пару вопросов: 1) должен ли быть зазор или заслонка 100% закрыта? 2) если есть подсос воздуха, то это может привести к моим симптомам? 3) какие датчики влияют на ХХ обороты ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#322 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]() Цитата:
2) Может. 3) Датчик положения дроссельной заслонки. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#323 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Попробую поискать утечки/ подсосы Дроссельную верну в исходное положение, раз машина все равно глохнет. Где можно глянуть информацию про регулировку ДПДЗ? Единственное меня смущает почему когда аккум заряжаешь, то после его установки обратно на машину, машина сутки точно работает нормально. Напряжение на аккуме 12,72 плюс с салона на блок предов идет, минус на кузов заведен. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#324 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А когда заряжаешь, то аккум отцепляешь от бортовой сети?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#326 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так и предполагал, но уточнить нужно было. Смотри, когда снимаешь аккум, таблицы статистических данных для оптимизации в штатном компе, который крутит шаговый моторчик ХХ, обнуляются. В момент старта с нулевой статистикой для работы систем берутся шитые усредненные данные, потом в процессе езды значения опять забиватюся и происходит оптимизация, которая приводит к рассогласованию систем, т.к. оптимальные значения выпадают из физических пределов регулировки доступного компу оборудования. Возможно, конфликт возникает из-за наддува, т.к. согласованность дачтика положения дроссельной заслонки и MAP sensor рассчитаны на атмосферный режим. Вот как-то так видится проблема. Как вариант для нормальной работы XX можно рассмотреть механический клапан: выкинуть электромоторчик, поставить обычный винт под отвертку и настроить в "рукопашную" XX, не оптимально, зато работать будет.
Последний раз редактировалось evgenis; 28.04.2014 в 11:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#327 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Скорее истина где то рядом.
Машина и раньше была под наддувом, все работало прекрасно. Забирал машину тоже с работающим хх и прогревочными оборотами. При настройке аутроника мы крутили ДПДЗ, а потом в аутронике настроили новые значения. С тех пор пропали прогревочные обороты. И уже потом из за наших горе мастеров мне раз 5 снимали компрессор и соответственно все вакуумники скидывались. Думаю где то криво подсоединили. Или что то скинули наоборот. А вообще жуткое желание снять компрессор и ездить как атмо:-) П.с. Если сечет где то выхлоп это влияет на хх? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#329 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
мужики, а разве на моторах 5.2 и 5.9 картерные газы не во впуск попадают с обоих голов? просто тут на схеме http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/...06.m_id2-.html одна голова перед дросселем идет а другая после него.
У меня на обоих головах стоит клапан PCV шланги от них заведены на маслопомойку а она уже заходит перед дросселем |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#330 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вот блин, чем больше мануал читаешь, тем больше понимаешь, что как все сложно))))
когда менял впускной коллектор мне отключили систему рециркуляции выхлопных газов, а я сам и с клапана скинул фишку, так как надоел шум от клапана (как будто пальцы стучат) http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/...06.m_id2-.html тут пишут что работа клапана влияет на ХХ обороты в общем надо все приводить в исправное состояние |
![]() |
![]() ![]() |