![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Тут все ясно,за последней головой,а так же перед первой.устанавливаются дюралевые вставки,т.е.крайние болты ч\з тот самый треугольник прижимают головку и эту вставку в равных плоскостях и треугольник этот имеет выступ на краю,так этим выступом нужно в низ,он ограничивает ход вставки прижимая ее к болту вертикально.Получается криво поставил и клапаная крышка уперлась и лопнула.А что может трещать-покажет вскрытие,может ось коромысел отвернулась загадочным образом,может осколок крышки попал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3.1, 09\2001
|
![]()
На фото и видео видно где жидкой сваркой замазал, трещина пошла а не прям выломало кусок, это просто перетяжка,,, ХОТя я очень деликтно затягивал трещёточкой... Ключь динометрический есть т.к делаю в сервисе правдо сам =) т.к опыт есть правдо с другими авто, а такие многоголовные редко бывают и не берёт их делать толком ни-кто!
После просмотра фото и видео я напишу в чом была проблема... Заодно поменял сегодня саленты на заднем бумеранге и обнаружил хлипкую шаровую, дал ей под попу 6 тон и стала как новая, потом как разболтается буду менять... На фото видно, что возле второй шпильки на клап крышке замазал жидкой сваркой.. Красным на фото видно что откручивал! ![]() Ссылка на Видео.. http://www.youtube.com/watch?v=MJZ_3...ature=youtu.be Оказалось всё дело в ЩУПЕ на двигатель.. Он крепится сверху к отводу интеркулера на клап крышке, так вот он был слабо закреплён и из-за него был этот ужасный звук!!!!!! Но я не могу понять почему сама трубка щупа куда он вставляется ходит верх спокойно до какого-то момента, разве она не должно жоско сидеть там ? Мб из-за этого бросает от туда масло т.к есть течь между двигателем и Акпп но не могу понять от куда она ! Попутно потекла самопал прокладка герметик на шкиву коленвала спереди, есть ли там какие-то хитрости или просто откручивается шкив, откручиваем крышку, мажем по новой и ставим или всёже есть там особености и при замене натяжителя там всего 1 болт но посмотрел он какой-то хитрый.. или у меня уже заменен на како-то непонятный.. Но он там один я правильно посмотрел и при его замене нужно ли снимать пластиковый дифузор и металл лопости или всё так пролазит? Последний раз редактировалось Stepadroid; 05.05.2013 в 22:57. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Эта плита круглой формы если я правильно понимаю и отдельно она не снимается ?? придётся скинуть коробку ?? Если можно как-то хитро сделать подскажите
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]()
По твоему фото видно что откручивал именно головы (12 гранные головки) Дай бог головы не сместил, но всёже я бы их протянул бы повторно. По поводу трещины тоже понятно-крышка села не плотно, со смещением, иззза этого при затяжке треснула.По поводу щупа - у меня на кирпиче тоже трубка с щупом болталась и гнало масло.Закрепил холодной сваркой и проблемма исчезла.
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Попробую аналагично сделать или купить новую трубку щупа... крышка встала плотно да как она может сесть вообще не плотно что за бред там бы сразу было видно т.к она из двух половинок и смотреть же надо когда крышку одеваеш, чтобы всё было ровно и везде прилегало т.к попадалово примерно евриков на 300-500 примерно.., а на волве вообще пластик.. я думаю перетяжка или в этом месте положил больше герметика на пракладку.. Так а что по поводу плиты и крышки коленвала.. Есть советы ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А еще спрашивается , науя на новую прокладку герметик ставился ???
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Лактай 5910 тонкий слой с двух сторон продлевает срок службы прокладок на долгие годы, проверено не однократно ещё на фольцвагенах!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |