|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нету
|
![]()
Угу...Зачетно. Я вот тут читал на форуме, как конвертируют амортизаторы. Ухо снизу под Чирковское крепление. А не проще из Волговских...передних нижнюю часть выдавливать и запрессовывать? У них так же низ крепиться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
Что интересно, первые в истории автогонки 22 июля 1894 года состоялись фактически в формате рейд. ))) По материалам Википедии:
"Участвующие «безлошадные экипажи» должны были преодолеть дистанцию в 126 км от Парижа до Руана менее чем за восемь с половиной часов." И что интересно, это был сплошной "стандарт" с различными типами двигателей: "Заявки на участие изначально подали 102 претендента с самыми разнообразными конструкциями, среди которых были автомобили, приводимые в движение паром, керосином, бензином и электричеством." Именно тогда начинают свою историю "непонятки" с Регламентом и различными руководящими документами: ))) "Критерий победы выглядел довольно расплывчато: первый приз в 5000 франков должен был достаться экипажу, который продемонстрирует «наилучшую комбинацию безопасности, экономии и удобства в управлении»". И уже тогда у гонщиков начались серьёзные проблемы с Тех.Инспекцией: ))) "После проведения входного технического контроля число участников резко сократилось: их осталось всего 25." По окончании гонки зверство Техкомиссаров достигло апогея: ))) "После того, как судейская коллегия исследовала финишировавшие автомобили, она присудила первый приз автомобилям «Пежо» и «Панар-Левассор» совместно (оснащённым двигателями «Даймлер» мощностью в 3—4 л. с.). Паровые автомобили «Де Дион-Бутон», фактически преодолевшие дистанцию за меньшее время (их средняя скорость составила 17 км/ч), судьи сочли слишком громоздкими, тем самым отказав в праве получения первого приза." ))))))
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler YG
|
![]()
зачот !!!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: YJ 2.5
|
![]()
Отчетик о поездке на "Партизан рэйс"..
2. Собственно автоэкзотика. Итак, мы заезжаем. Маршал сначала определяет нас в рэнглер-клуб, но узнав, что мы спортсмены направляет в зону к мотоциклистам. Паркуемся рядом с лифтованной Волгой(!). Уже один только ее вид немного нас деморализет. Предчувствуем серьезную конкуренцию. Рядом - известный паджерик и трудноузнаваемая тойота из спортивного зачета. Времени вагон, идем смотреть экзотику. Надеялся увидеть американскую классику, всевозможное ретро любых годов, ну и немного спорта. А экзотики-то оказалось мало. Вернее, мало хорошей. Очень понравились рэнги всех поколений, хаммер Н1, газ вроде бы 67. Из не-внедорожного: парочка 21-х волг (одна оригинал, вторая на узлах от мерседеса, но стильная), пара ретро-мерсдесов, 944 порш, линкольн таун кар. Всегда мечтал о таких машинах, думаю, приобрету себе как-нибудь. А! Еще кроссовая восьмерка порадовала и дрэговый горбатый запорожец. Сразу оговорюсь, что машин, приехавших в субботу не видел по нижеописанным причинам)) Остальной "экзотики" я просто не понял... Целый выводок ВАЗ-ов, отличающихся цветом брызговиков, дисков и ресничек на фарах снаружи, ну и опять-таки цветом ресиверов и нулевиков под капотом. Был, правда, один компрессорный. Просто куча новых или относительно новых автомобилей слегка отличающихся стайлингом. И не важно, фокус ли это, селика или Н2 - смотреть неинтересно. Может только их одноклубникам? Может и про те же рэнги кто-то так думает? Короче, попив холодненького, пошли выпускать пузыри из системы охлаждения. Заодно увидели, что радиатор люто осыпается. Решили ехать в пол-педали. Ну, вы поняли, чтоб гарантированно доехать))) В первый раз в жизни наклеил спонсорские наклейки на крылья (контора имеет отношение к штурману). Отдельно хочу отметить питание. Пиво по 0.4л. это, конечно, нехорошо, однако, терпеть можно. Но вот шашлык! Мало того, что он стоил под 1000 рублей на вес. Базара нет - порция большая, на двоих даже хватит. А есть его невозможно! Это просто отрава какая-то!!! Ни один покупной(!) шашлык не был настолько плох. Если б не штурман - выкинул, но он такой троглодит, что сожрал всю порцайку. Весь вечер и следующий день ждал, когда ему станет плохо. На удивление все обошлось. Да выпадут зубы у людей, готовивших и продававших тот шашлык! Это сильное проклятие, можете мне поверить - я стоматолог по специальности. Под вечер, после соревнований мотоциклистов, пошли прогуляться по трессе. В основном градация поворотов 4-5-6. И это хорошо, в них я себя уверенней чувствую. Чем затычней, тем лучше. Стемнело, полил дождь. На трассе нас заловили охранники, увидев бейджи участников покрутили пальцем у виска и отправили на дискотеку. Всякие массовые скопления нетрезвых людей, по типу оупен-эйров я вообще не люблю, ну а если их еще ведут массовики-затейники, то можно сказать, что и ненавижу. Так вот, дискотек было две. Одна из них с электронной музЫкой, ведущий там дико орал: "ГОУ-ГОУ!!! Давайте-давайте!" и т.д. Всего фраз пять у него было, и повторял он их несколько часов подряд! Вторая дискотека более душевная, там гоняли ретро 90-х. Ведущий более адкватный, орал меньше и больше по делу, да и словарный запас у него гораздо больше. Хороший такой ведущий. Одна с ним беда- любит, сцуко, петь. Или подпевать. Каждой песне, независимо от пола исполняющего оригинал и, что самое главное, независимо от языка оригинала. Такой полиглот вызвал у меня приступ острого уважения! Тем более, что он старался, и пел минимум половину каждой песни, плюс все припевы. Т.е получается, что больше-то особо никого и не слышно. Усталые, мокрые и голодные мы легли спать. Заснуть, кончно, сразу не получилось. Куда там! Пару танцполов, матерящаяся девочка-малолетка недалеко от палатки, гоняющие и газующие вокруг машины. Жесть короче! Очень боялся, чтоб какой-нибудь пьяный гонщик в темноте на нас не наехал. Шансы были. Утром, встав под музыку "Сектор газа" (благо - без ди-джея), обнаружил рядом с палаткой машину Flak'a 88, а за последней и его самого, дрыхнувшего с хомячком на матрасе))) Ура! Сегодня гонка, ради которой и приехали!!! Продолжение следует... П.с. Пишу подробно, чтоб вы сами, дорогие читатели, в будущем для себя решили: ехать ли на автоэкзотику, ради собственно экзотики? Кстати, со вкусом у нашего народа дела обстоят туго, имхо. Тенденция одна - навешать на машину максимум побрякушек, независимо от марки и модели. В принцие, такая же тенденция прослеживается и у джиповодов (особенно у рэнговодов), не спорю. Однако, как-то у нас гармоничнее выходи, что-ли.. Или это я привык просто? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
KVAkk, классный отчёт получается )))
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 4L, 242
|
![]()
Да, KVAkk, я тоже согласна, отчет замечательный, обстоятельный! Я тоже так обычно пишу, если не лень ))
Вот только не соглашусь с тобой по поводу шашлыка. Мы в субботу уже к ночи пошли прогуляться с Максом и почуствовали резкий приступ голода )) Взяли шашлычка и мне он, вообще, понравился, только осилить порцию я не смогла. Может, конечно, сильно проголодались за день, вот и понравился... А еще там продавались шашлыки из помидор, в воскресенье купили. Очень оригинально и вкусно, ну это на любителя, конечно, и опять же большущие порции, но я осталась давольна )) Пользуясь случаем, тоже хотела написать, что была очень рада знакомству со всеми! Надеюсь еще увидимся и не раз! И надеюсь все, как можно быстрее, )) починят свои машинки )) KVAkk, а как ты добрался? Удалось починиться в Ярославле и своим ходом добираться домой? Хотя это наверное будет известно после прочтения всех частей отчета )) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 4L, 242
|
![]()
Ну Максим написал коротенечко, так оно примерно и было. Прям перед ознакомлением трассы мне Максим сказал, как обозначают повороты и что попробуем стенограмму написать. Поехали на ознакомление, ехали медленно, но трясло так, что писать не очень выходило, да еще и не знала толком как. Ну вроде записала, потом в перерыве буковки и циферки подправляла. Надо сказать, что когда писала, я вообще дороги не видела, тк была сосредоточена на записи в трясущемся авто, да и учитывая, что я не очень еще четко тогда осознала какие циферки что значат, вообще не понимала, что написала )). Когда поехали на первый круг, я тут же сбилась и пол круга ругалась на себя и судорожно искала, где ж мы едем по моим бумажкам. На каком-то этапе даже вроде нашла, стала дальше пытаться читать, но как-то не очень. Со второго круга только по новой начала, как нам пришлось остановиться из-за гидрача. Но потом круг за кругом я прочувствовала и трасу и смысл циферок и как-то начала их вроде более или менее во время говорить. Во втором заезде уже было все более или менее четко, Максим вроде не ругался и даже одобрительно говорил, что нормально получается. Мне же оценить сложно, тк никогда я раньше не слышала, как надо читать стенограмму. Но надо сказать, что мне даже понравилось. Во-первых, тренировка, новый навык, во-вторых, вроде как, полезное дело делаешь и может даже в какие-то моменты это немного помогало )), а в-третьих, когда занята чем-то, то вроде не так и страшно ехать и не так сильно вроде и трясет, чем когда просто таращишься в лобовое с полными ужаса глазами )))) В общем полезное дело ))))
|
![]() |
![]() ![]() |