![]() |
#1502 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Не был и желания не возникает.
Я в тайгу хочу, подальше от людей Последний раз редактировалось Горыныч; 09.10.2013 в 22:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1503 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Джип Гранд Чероки Ларедо 4 литра 1994 249
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1504 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1505 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1506 | |
Пользователь
Местный
Марка: Чирок Гранд WK 2006. 4,7
|
![]() Цитата:
"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущениЯХ (и существующая независимо от нашего сознания) " Ленин. «Материализм и эмпириокритицизм» http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=77602 Бытие. "философская категория, обозначающая реальность, существующую объективно, независимо от сознания, воли и эмоций человека." http://slovari.yandex.ru/%D0%B1%D1%8...0%B8%D1%8F%29/ Таким образом, как бы "сильный человек" не "старался исправить своим сознанием бытие" - ЭТО невозможно. В принципе. Вот с кайлом в руках, или с автоматом (для стрельбы) - то да. Эт можно, запросто даже... Причём, человеку с автоматом - ему не надо "сильным" быть, главное чтобы патроны не кончились не вовремя... И хоть и можно встретить в литературе выражение "двигать горы силой мысли (духа, воли, разума, сознания и т.д.)" - так это же только аллегория такая и приём литературный. Хоть и красивый - то да. Ведь Горы - динамитом двигают. Почти везде и всегда, например. ![]() Зы: Или попробуйте, например, только с помощью одного своего сознания - удовлетворить, скажем свою жену! Хрена лысого получицца-то... Такова объективная, блим, реальность и больше - никакова! :) ЗЗы: И потом, что значит: "исправить бытие и сделать его лучше", а? Что значит лучше? Как это? Кому? Всем, или ещё как? Для "белой господины" в пропковом шлеме - строительство дороги в джунглях Амазонии, например, это "хорошо". А вот для местячкового туземца с кольцом в носу (а такие ещё есть тама) - может быть полный писец, причём он об ентом паскудном факте - может узнать далеко не сразу, а несколько попозжее, когда поздно будет уже (пить боржоми, например, угумс... :) Последний раз редактировалось Mugatu; 10.10.2013 в 00:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1507 | |
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1508 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 4,7
|
![]() Цитата:
Согласен - тупо равняться на "заграницу" - получим то, что имеем. Но на то и голова людям, особенно находящимся на ключевых постах, чтобы и из истории, и из чужого опыта брать самое лучшее, смотреть, подойдет ли оно нам, предполагать, анализировать, просчитывать и т.п. Иными словами проблема в людях. Одни не хотят, другие не могут, почти как в 17-м году. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1509 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Если открыть конституцию и почитать, диву даешься, как нас динамят. В итоге: власть узурпирована преступной группировкой, народ (который по конституции и есть и источник власти, и владелец ресурсов) - ничем не распоряжается. Силовики на прикорме у узурпаторов. + одна непреложная истина: ни одна власть не сложит своих полномочий добровольно. Выводы неутешительные, потому как реального изменения ситуации мирным путем имхо не получить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1510 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Сознание и действие В.И. Ленина и Со. вылились в достаточно радикальное изменение бытия, нет? Вспомним Германию и А.А.Гитлера. Аналогично. Элементарно в малом и близком нам, как водителям: Пробка по главной, и въезд в нее со второстепенной, где тоже очередь. Я еду по главной. Могу не пропускать никого со второстепенной. И если я так делаю, кто то повторяет за мной. Результат - стоят все, потому как второстепенная тоже начнет переть напролом. А могу и пропустить одного. И тогда скорее всего следующий за мной тоже одного пропустит. Все поехали, все довольны, всем хорошо. Причем не раз бывал в такой ситуации, четко замечено - проявление минимального взаимоуважения сразу же исправляет ситуацию, и наоборот, как только появляются "упертые" - сразу затык. Не сознание ли здесь определяет ситуацию на дороге, то есть такое маленькое локальное бытие? Такчта... На счет относительности и туземцев как пример - да, согласен, но у нас нет туземцев, точнее, почти нет. Остальное считаю просто словоблудием ради ничего. |
|
![]() |
![]() |