JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 13:13   #121
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7 H.O.

Могу вам посоветовать тоже самое, почитать повнимательнее.

Цитата:
Сообщение от AntonVK Посмотреть сообщение

При свободном диффе крутящий момент сначала передается на оба колеса, потом переходит на колесо с меньшим зацеплением, поэтому нажал на тапку, машина дернулась немного, и начали буксовать 2 колеса, а 2 стоят. В таком случае начинают туда сюда раскачивать, чтобы приобреталась первоначальная скорость и крутились все колеса.
Я это еще на ниве понял когда поставил 2 самоблока, она либо едет, либо сидит так, что все колеса крутятся а машина даж не дергается. И последнее время ездим в основном я с варилоками и хайлюкс со свободными диффами на ручке и я очень хорошо наблюдаю как все это работает
Ufo, я так подозреваю что ты путаешь расскачку и просто разгон, когда вперед не едет, а назад может, допустим метр сдать, вот сдаешь назад, потом вперед тапку в пол, и так пока не выйдешь. Но так это не раскачка и автомат нормально позволяет делать.
Цитата:
Сообщение от KostaPRM Посмотреть сообщение
От раскачки на подготовленной машине ни какого толку нет(из личного опыта))) - заблокированный козел либо едет в грязе, либо сидит на мостах такшто раскачка - это для пузотеров(не надо путать с ситуацией, когда машина тудо-сюдо немного движется). .
AntonVK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 25.08.2016, 13:27   #122
Hawk80
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ (engine RB25DE Neo)

Цитата:
Могу вам посоветовать тоже самое, почитать повнимательнее.
1. Вы приводите свою цитату, которую я не оспаривал, а дополнял.
2. KostaPRM не понимает смысла термина раскачка. Путает понятия сел на мосты и пробил/перескочил грязевой/снежный и т.п. бурт раскачкой.
Hawk80 вне форума

Старый 25.08.2016, 13:40   #123
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Как раз по-моему, он понимает о чем речь, и говорит все верно.
И не надо понимать мои слова как теорему что только так и никак иначе. В грязи всегда все случаи индивидуальные. Есть общая теория, а как применить ее на практике уже каждый сам решает. То что я сказал, что с блокировками смысла нет в раскачке, не значит что в одном случае из 100, когда машина будет сидеть мертво, не получится так, что в один прекрасный момент, колеса зацепятся и пробьют 5 см хода, в последствие чего потом удастся растолкать грунт и поехать.
AntonVK вне форума

Старый 25.08.2016, 13:52   #124
Hawk80
Пользователь
Житель форума

Да че мы ссоримся?
Джип едет если его правильно приготовить и если пилот хорош!

Посмотреть видео на YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=9FEhb7cl_fs
Hawk80 вне форума

Старый 25.08.2016, 13:54   #125
AntonVK
Пользователь
Житель форума

да никто не ссорится)) пытаемся тяжелым трудом вытащить истину и какашек
AntonVK вне форума

Старый 25.08.2016, 13:59   #126
Hawk80
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Как раз по-моему, он понимает о чем речь, и говорит все верно.
И не надо понимать мои слова как теорему что только так и никак иначе. В грязи всегда все случаи индивидуальные. Есть общая теория, а как применить ее на практике уже каждый сам решает. То что я сказал, что с блокировками смысла нет в раскачке, не значит что в одном случае из 100, когда машина будет сидеть мертво, не получится так, что в один прекрасный момент, колеса зацепятся и пробьют 5 см хода, в последствие чего потом удастся растолкать грунт и поехать.
Все же придется вам преподать теорию, так как вижу вы сами чет недопонимаете:

Цитата:
При движении по снежной целине в случае застревания ав-томобиль обычно не полностью вывешивается на балках веду¬щих мостов и в момент попытки тронуться с места до того, как колеса начнут буксовать, имеет небольшое перемещение, всего несколько сантиметров. Из этого положения при умелом при¬менении метода «раскачки» можно вернуть автомобилю подвиж¬ность. В этом случае, да и почти, во всех случаях застревания на бездорожье, интенсивная буксовка, как правило, только ухудшает положение автомобиля (исключение представляют случаи, когда под небольшим слоем скользкого грунта, кото¬рый фрезеруют буксующие колеса, находится твердая земля или плотный песчаный грунт).
При длительной буксовке на снегу под колесами могут об-разоваться ледяные лунки,и тогда без посторонней помощи или лебедки сдвинуть автомобиль с места не удастся. В то же время, если не буксовать, а постепенно «раскачивая» автомобиль, на-катать небольшой участок колеи, можно самостоятельно выехать с тяжелого участка.
«Раскачку» следует выполнять очень осторожно, частично включая сцепление и проворачивая колеса ровно на такой угол, при котором еще не наступает буксовка. Иногда это всего несколько градусов проворота колеса, но и они позволяют продвинуть автомобиль на несколько сантиметров. Выпол¬нять такую «тонкую» работу, чтобы не допустить проскальзыва¬ния колеса, лучше высунувшись из кабины и наблюдая за ко¬лесами. Из первоначального положения осторожным проворо-том колес перемещают автомобиль назад и вслед за этим вы¬ключают сцепление. При этом автомобиль под действием массы скатывается в углубление, вырытое колесами. Затем снова частичным включением сцепления проворачивают колеса. Обычно каждый следующий качок позволяет увеличить угол
63

проворота колес. «Раскачку» продолжать до тех пор, пока в результате осадки и сдвига снега ведущими мостами авто¬мобиль может перемещаться почти на полметра. Если при та¬ком укатанном участке несколько более интенсивно, пред¬варительно включив вторую передачу в коробке передач, тро¬нуться вперед, то на конце участка уже подготовленной ко¬роткой колеи автомобиль будет обладать небольшим запасом кинетической энергии, достаточной для того, чтобы в сумме с тягой, развиваемой колесами, преодолеть сопротивление движению и продолжать непрерывное движение вперед или после «качка» вперед, включив заднюю передачу, выйти с пре¬пятствия задним ходом.
Часто при раскачке бывает удобно чередовать включение второй передачи с передачей заднего хода. В результате ско¬рость накатывания колеи для выхода с препятствия повы¬шается.
Иногда после застревания в снегу бывает легче раскачи¬вать автомобиль качками вперед. Это объясняется тем, что при качке вперед передняя ось автомобиля приподнимается, нака¬тывая колеса на недеформированный снег. Подъем автомобиля способствует выходу ведущих мостов из углублений в снегу, которые образуются при застревании.
При «раскачивании» назад общее сопротивление в связи с тем, что подъем колес со дна колеи и соответственно ве¬дущих мостов происходит на меньшую величину, может ока¬заться больше.
Hawk80 вне форума

Старый 25.08.2016, 14:09   #127
Hawk80
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от KostaPRM
От раскачки на подготовленной машине ни какого толку нет(из личного опыта))) - заблокированный козел либо едет в грязе, либо сидит на мостах такшто раскачка - это для пузотеров(не надо путать с ситуацией, когда машина тудо-сюдо немного движется).
Цитата:
AntonVK Как раз по-моему, он KostaPRM понимает о чем речь, и говорит все верно.
Как-то так.

Посмотреть видео на YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=KKxMMKEWQpw
Hawk80 вне форума

Старый 25.08.2016, 14:19   #128
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

а в чём сложность раскачки на автомате?
например, АКПП моего автомобиля позволяет переключать R-D-R-D без касания педали тормоза.
а для "разрыва тяги" (имитации выжима сцепления) я могу пользоваться положением N, которое также включается без тормоза.
ryzhijlisik вне форума

Старый 25.08.2016, 14:27   #129
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Вообще на этом видео не увидел раскачки.
А по-поводу приведенной теории могу сказать, накатать небольшой участок колеи можно и на автомате, и порой даже не переключай на нейтраль, а просто нажимая и отпуская газ-тормоз. Как я уже говорил, либо едет, а случай описанный в этом примере, я отношу к тому что машина еще едет, либо не едет вообще!, т.е. любый действия не приводят к малейшему движению автомобиля!

Последний раз редактировалось AntonVK; 25.08.2016 в 14:56.
AntonVK вне форума

Старый 25.08.2016, 15:08   #130
AntonVK
Пользователь
Житель форума

Вообще тут все в кучу свалили и спорим похоже из-за того что есть 3 процесса разных, ктото про одно говорит, ктото про другое. более точно думаю их можно так назвать.
1. обычная раскачка, к которой многие на механике со свободными диффами привыкли.
2. расталкивание как на последнем видео.
3. расталкивание раскачкой как в приложенной теории.
AntonVK вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра