А никто не думал подключить внешний бензонасос (от волги, например) и заменить бензобак на канистру 10-20 литров? Давеча примерял, канистра 10 литров влезает со свистом аккурат за заднее колесо, в нишу,скрываемую усилителем заднего бампера и пластиковым бампером, канистру можно и побольше, моя с массивной ручкой, съедает 6-7 сантиметров высоты. При желании войдёт и на 15. Завести на неё шланг с горловины, чтобы штатно заправлялась. От насоса сделать вывод на фильтр, он с регулятором, обратка обратно в канистру.
Из бонусов - уезжает защита бензобака, бензобак. Ну и самый главный ништяк, становится возможен уход от тороида на спарку цилиндрических баллонов. По прикидкам там есть квадрат 790х700, из подходящего баллоны диаметром 360 длиной 600, БАЖ-55 и самый ништяк БАЖ-61, диаметр 400, длина 574.
Ниша под запаску, в которой валяется тороид имеет в высоту почти 300 мм, защита бензобака прёт вниз куда больше, чем на 10 сантиметров. Итого в сухом остатке либо те же висящие яйца + 120 литров газа на борту и 10-15 бенза на растравку (но остаётся место под самопальный бак) либо 110 газу и 10-15 литров бенза и "защита бензобака" висит выше.
Спарка баллонов подключается элементарно тройником. Конечная цель - больше газа на борту. По цене что два цилиндра, что тороид выходят примерно одинаково. Самый большой тороид 95 литров, 8800, цилиндры по 3000 р, мультики по 1500-2500 штучка. Правда такой расклад актуален тем, кто собирается ставить, а у кого уже валяется тор пофиг
С другой стороны тороид имеет ликвидность на рынке, а цилиндры либо совсем за копейки либо на дачу.
Во я загнул о_О
З.ы. рассуждения "ой блаблабла, 10 литров бензина это же бла бла блаааа" - нафиг, у меня в баке больше 20 не плещется уже больше двух лет и то, только потому, что в районе 10 литров начинает гореть лампа рекламы бензоколонки. Летом 10 литров на пару месяцев хватает, зимой на месяц, а машину я прогреваю 12-14 раз в неделю.