JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2015, 23:13   #1
stahl
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz R350 4 matiс Long

профессор, а вы когда спите бороду на одеяло или под одело? когда задумался и так не удобно и так не удобно

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 29.11.2015, 23:41   #2
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Странно, мы как -то рассматриваем сначала вазовский мост как пример суперпрочности, и тут же его же не рассматриваем значит...хотя он один и тот же в своём прочном месте .... ну ваше право, я тут за то чтоб говорить только о чирках.
Букв много, но общая мысль упрощения жизни шиномонтажника мне конечно ясна с самого начала, я с этим не спорю. Я спорю лишь с одним- данный способ подъёма заводом не предусмотрен! С этим спорить будем ??? Так вывод - инженеры при расчёте прочности балки не считали такой схемы распределения нагрузки ниразу. С этим спорить будем ? Так вот такой способ полное варворство по отношению к алюминиевой Дане44 коих треснутых картеров мы знаем не один. Чулков там алюминиевых нет, не придумываете. Спорить будем?
Далее по нагрузкам - вы представляете как работает балка моста при наезде на неровность ? Я думаю да, вы же взрослый человек. Так какие силы при этом ломают мост в центре ? Они идут в сравнение когда на картер действует нагрузка около тонны при таком способе подъёма ? О чём спор -то? Самое критичное место - это место заделки чулка в картер, там стык и там главные усиления сделаны именно поэтому. Даже когда пробивает подвеску до упора на картере силы равные отношению длин рычагов уж как минимум и при этом мы понимаем что и вес на 4 точки. Хотя что тут обсуждать при подходе " побыстрее поменять" на чужой машине ... дела никому нет что там и как куда надавит, конечно ничего не отвалится сразу, ну немного погнётся может быть, ну и фиг с ним..... При всём этом труд шиномонтажников уважаю до такой степени что меняю колёса сам и клею тоже, так что с к князям себя не отношу как и к похренистам " айда ладно" тоже. Не буду я свою алюминиевую Дану так домкратить и др. мосты тоже. Вы видно ремонтом мостов не занимались никогда ? Знаете сколько кривых их ездят ? Хотя до ваших личных способов мне дела нет, но проповедовать такой способ всем - ну знаете....
о.олегыч вне форума

Старый 30.11.2015, 17:56   #3
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от о.олегыч Посмотреть сообщение
Странно, мы как -то рассматриваем сначала вазовский мост как пример суперпрочности, и тут же его же не рассматриваем значит...хотя он один и тот же в своём прочном месте .... ну ваше право, я тут за то чтоб говорить только о чирках.
Букв много, но общая мысль упрощения жизни шиномонтажника мне конечно ясна с самого начала, я с этим не спорю. Я спорю лишь с одним- данный способ подъёма заводом не предусмотрен! С этим спорить будем ??? Так вывод - инженеры при расчёте прочности балки не считали такой схемы распределения нагрузки ниразу. С этим спорить будем ? Так вот такой способ полное варворство по отношению к алюминиевой Дане44 коих треснутых картеров мы знаем не один. Чулков там алюминиевых нет, не придумываете. Спорить будем?
Далее по нагрузкам - вы представляете как работает балка моста при наезде на неровность ? Я думаю да, вы же взрослый человек. Так какие силы при этом ломают мост в центре ? Они идут в сравнение когда на картер действует нагрузка около тонны при таком способе подъёма ? О чём спор -то? Самое критичное место - это место заделки чулка в картер, там стык и там главные усиления сделаны именно поэтому. Даже когда пробивает подвеску до упора на картере силы равные отношению длин рычагов уж как минимум и при этом мы понимаем что и вес на 4 точки. Хотя что тут обсуждать при подходе " побыстрее поменять" на чужой машине ... дела никому нет что там и как куда надавит, конечно ничего не отвалится сразу, ну немного погнётся может быть, ну и фиг с ним..... При всём этом труд шиномонтажников уважаю до такой степени что меняю колёса сам и клею тоже, так что с к князям себя не отношу как и к похренистам " айда ладно" тоже. Не буду я свою алюминиевую Дану так домкратить и др. мосты тоже. Вы видно ремонтом мостов не занимались никогда ? Знаете сколько кривых их ездят ? Хотя до ваших личных способов мне дела нет, но проповедовать такой способ всем - ну знаете....
Я спорить не буду, делайте как хотите, только вот чушь не несите, если не знаете. Для вашего сведения, мост рассчитывается на все возможные нагрузки, причем многотонные (мне летом 1972 года, студенту, успешно сдавшему летнюю сессию, будущему технологу по обработке металлов резанием, довелось побыть в Тольятти на АвтоВАЗе на экскурсии, много видели, много рассказывали). В том числе эти расчеты предполагают возникновение общепринятой практики подъема автомобиля за середину моста на подвижном подкатном домкрате, так сказать, для приподнимания автомобиля спереди или сзади для смены колес или перемещения автомобиля на ограниченной площади в аварийной ситуации. Поэтому мост проходит все испытания, даже те которые не свойственный ему, рассчитанные на "дурака". И вообще глупость, что :" данный способ подъёма заводом не предусмотрен!" (ваша цитата), а где написано , что запрещено? Поэтому в вашем случае, поверьте, обязательно бы жирным шрифтом в мануале было бы написано, что запрещается поднимать автомобиль за редуктор заднего моста. За бугром это особенно строго, в мануале опишут все нюансы, чтобы не было претензий и не платить увесистых компенсаций. Так что не надо притягивать за уши фактики под свою, довольно спорную концепцию. Насчет моего личного участия в ремонте мостов могу сказать, что ваши предположениями о моей некомпетентности неуместны, у меня все таки не современное купленное техническое образование, а настоящее основательное добротное советское машиностроительное и за 40 лет автолюбительской практики владения как отечественным так и зарубежным автомобильным секонд-хендом чего не было, все своими собственными ручками перебирал, правил, варил, паял, монтировал, встраивал, да еще и поработать в автосервисе довелось. Поэтому у меня, любителя делать все сам, своя мастерская, с металлорежущим оборудованием, сваркой, растяжки-хуяжки - съемники, всякие пневмогидроинтсрументы, гидравлический пресс, не говоря уже о ключах универсальных и специальных, короче, чего только нет в моем гараже и мастерской, натаскал в норку, как хорек за многие десятки лет, напуганный советским дефицитом, что по большей частью мне уже на куй не нужно и годами не используется, а в металлом сдать рука не поднимается, хожу спотыкаюсь и чертыхаюсь. Теперь касаясь правки мостов. Хотя бы не смешили тем, что можно согнуть рукав моста 1 тонной статической нагрузки на приподнятый мост домкратом. Вы хотя бы поинтересовались сколько тонн необходимо приложить к балке (вернее кожуху) заднего моста, чтобы выправить хотя бы незначительный прогиб. Ну да ладно. Во всем остальном я согласен с вами, кули писать, толку мне лично никакого, вам и другим подавно. Удачи.

Последний раз редактировалось orel.kom; 01.12.2015 в 14:58.
orel.kom вне форума

Старый 30.11.2015, 08:11   #4
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Есть мосты, под которые домкратить можно, но это указано в инструкции по эксплуатации.
Если очень интересно, каждый может примерно посчитать усилие, развиваемое в месте соединения при подъёме под орех, зная глубину заделки чулка и его длину.
dimanoid вне форума

Старый 30.11.2015, 18:25   #5
Макушкин Ю
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect

вот так страсти разгорелись!
Я бы поставил магарыч (или даже ахулион рублей ) тому, кто сможет домкратом загнуть или сломать мост
Причем можно домкратить даже очень гружёный автомобиль, с чугунными лебёдками, бамперами из рельсы, и багажником из двутавры
Макушкин Ю вне форума

Старый 30.11.2015, 18:58   #6
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Да ну на куй! Уже не смешно. Что я кипячусь, может товарищ прав, может у человека действительно такой ущербный мост на автомобиле, что его плевком перешибить моно.

Добавлено через 19 минут
Во *** разразился тирадами, чисто Лев Толстой, не, нужно кончать такую писанину, это уже звонок насчет старческого маразма.

Последний раз редактировалось orel.kom; 01.12.2015 в 14:52.
orel.kom вне форума

Старый 01.12.2015, 04:41   #7
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Домкратил так хз скока раз.
Vinnetoo вне форума

Старый 03.12.2015, 20:55   #8
о.олегыч
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 97г. ещё и Субурбан кремль 9 прикупил

Ну страсти поутихли, продолжим в спокойной обстановке ;)
Первый вопрос - какой мост считали на ВАЗе ?
Второй вопрос - если они на всё рассчитаны ( хотя я встречал расчёт балки всего на три параметра) почему же они гнуться ???
Третий вопрос - что за требования такие в стеснённом пространстве подкатным домкратом двигать машину ???? Это в 72 году ? Мне просто интересно, правда. Я правда не уверен что у инженеров крайслера такие тех.требования были к мостам, это ведь надо и передний так делать, чтоб домкрат по центру вставал. Хотя может и есть место на переднем мосту для этого, не пробовал, честно.
Ну а теперь ответ мой на ваш вопрос про усилия - я прекрасно представляю какими усилиями что гнётся, поверьте, и какими потом усилиями всё это можно выправить. Но вот одного не пойму, я где-то написал что мост дугой станет ???? Я утверждаю что алюминиевую Дану 44 так поднимать не нужно. Если вам не хочется думать куда и как распределяются обычные нагрузки в её картере и какие направления дате вы своим домкратом- счастливые вы инженера, люто завидую. Я же в своей пусть не такой длинной и насыщенной жизни занимаюсь многими инересными вопросами, в том числе и ремонтом станков ЧПУ и последующей их пусконаладкой. И поверьте знаю какой индикатор поставить и как чоб наглядно увидеть прогиб моста от домкрата вашего , и он точно есть. Другой вопрос насколько он критичен - на алюминиевом картере может быть критичен, он хрупкий и усталость в металле накапливается, а тут ещё вы с домкратом и криком " айда ладно !" ))))
Для большего понимания - мост старого уаза можно домкратить за любое место , но вот весом он в два раза тяжелее нашего и прочнее в разы. Я понимаю что УАЗовский расчитан на всё по вашему методу. А вот на Патриоте они наверное про ваш метод забыли и слепили мостик из пластилина.... ну это я отвлёкся.
Всем кто домкратит свой авто не с 44 даной за картер - продолжайте, я не против. А вот на облегчённом 44 картере я против такого подхода, хоть моя теория разбилась об практику, эх.... )
Ну и спокойней товарищи, спокойней ;)
о.олегыч вне форума

Старый 05.12.2015, 00:51   #9
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Тема не интересна, ваше дело как домкратить свой автомобиль. Важно, что вы любите и бережете свой автомобиль.
orel.kom вне форума

Старый 09.12.2015, 17:25   #10
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Я экспа под мост домкратил без проблем, но и в инструкции написано что так можно. Гранда не буду. Орех-люминь, нуивонах
dimanoid вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид