![]() |
#201 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Я так понимаю это намёк на генератор
![]() ![]() Какие нафиг конденсаторы ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#202 | |
Banned
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee
|
![]() Цитата:
Обосную. А изменение температуры на датчике? Температура постоянно колеблется и датчик то замыкается, то размыкается. И кстати, как раз те 13 секунд, что трещит реле, температура срабатывания датчика стабилизируется и реле перестает трещать. Это только предположение. Последний раз редактировалось Pronav; 08.06.2013 в 15:45. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#203 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Ты не путай термодатчик с резистором от термовыключателя с биметаллической пластиной.В термовыключателе температура замыкает контакт и делает это мгновенно,а в термодатчике изменяется сопротивление с ростом температуры постепенно.А разница в температуре вкл. и выкл. в 5 градусов не может привести к колебаниям сигнала в 5 Гц,я имею ввиду что с такой скорость температура не колеблется в таких пределах.Можно попробовать стрелочником снять показания с датчика. Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 08.06.2013 в 15:55. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#204 |
Banned
Житель форума
|
![]()
понял, значит мое предположение неверно
а про конденсатор... разница лишь в том, что плюс и минус на датчике поменяются местами, поэтому нет разницы каким сигналом управлять |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#205 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#206 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
а я в танки наигрался ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#207 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Незнаю.Надо инет копать и смотреть примеры временных реле,потом встраивать в схему,и подбирать задержку на выключение секунд 15-20.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#208 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Тема задержки вращения после остановки двигателя (и помпы) обсуждалась ранее, и вроде пришли к выводу, что не надо так делать? Или я что-то пропустил?
И нет, намек был не на генератор, а на то, КТО заведует включением реле. Я так понимаю термодатчик типа "вкл-выкл". По уму, у него контакты не дребезжат. Поэтому если цепь включения реле отвязана от собственно силовой цепи полностью - то никаких эффектов быть не должно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#209 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() По моим наблюдениям использования вентиля всё таки надо после остановки двигуна что-бы покрутился не много,бывает после динамической езды вдруг резко тормознул у палатки,заглушил и слышно как что то забурлило,включаю зажигание и вентиль закрутился ,а стрелка температуры уже не на 100 стоит а перевалила на пару мм правее.Давление пробивает крышку радиатора и сбрасывает до полулитра антифриза в расш.бачёк.И потом надоели краткие запуски от термомуфты кондея - ресурс только садят. Управляющий плюс у меня от катушки зажигания,думаешь что силы тока не хватает? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#210 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II
|
![]()
Думаю, что да. Потому что в цепи катушки своих тараканов хватает, автономные +12 вольт лучше просто от замка (а лучше бы двухступенчато: от замка реле, а оно +12 на основную схему управления вентаками напрямую с аккума, ну и просто с аккума силовая цепь на вентак тоже отдельно). Во избежание так сказать.
Для целей эксперимента думаю можно временно перебросить с катушки на просто аккум. Попробовать так сказать. |
![]() |
![]() ![]() |