Цитата:
Сообщение от ziggy
а вот с такой проблемой может кто-то сталкивался:
с зада машины и с боков постоянно воняет бензином. даже если долго стоит без работы - все равно воняет. а если проехаться - то сильнее еще вонь стоит прямо как только вылазиешь с водительского - бензиновый запах бьет (именно снаружи машины а не в салоне). именно не выхлоп воняет бензином а как бы сама машина. и такое ощущение (проверить точно достаточно трудно), что чем дольше стоит тем меньше бензина (по чуть чуть прямо). проявляется это тем что если к примеру сесть и 100 км проезать за раз - то расзод нормалек, литров 12-14 по трассе и городу без пробок. если ездить пару раз в неделю, то 20 л уходят за 2 недели или ~ 50 км пробега. получается слишком большая разница.
таки вопрос - как бы это протестировать, найти неисправность? что смотреть и как лучше смотреть? бензин в бак уходит без проблем )
да кстати еще сильное шипение слышно от бензобака на заведенной.
|
ну, я думаю, очевидно, что бак прохудился, бенз течёт и испаряется, поэтому и расход большой. А за шипение ты можешь принимать жужжание б/насоса (у меня нечто среднее между шипением и жужжанием, тембр такой... не опишешь.
По опыту, бензом воняет, когда в системе уже нормальная течь.