JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 08:42   #871
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от ejen Посмотреть сообщение
можете кинуть в меня карданом, но 1 раз видел путево сделанное ГБО на 5.2
блок управления газом подвязали на тахометр - в зависимости от оборотов автоматическая переброска газ\бензин, чтобы не перегреть двигатель...самое страшное - 1с затык при кикдауне

экономия потом лихо выливается в ремонт поршневой группы, а иногда и хуже
Я на газе езжу только по прямым и по городу... Ну и зимой на ХХ тарабаню... А по всяким "безобразиям" на бенз переключаю.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.04.2012, 08:44   #872
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Да, кстати... До этого, как свеч. ключ купить, удалось поменять только 4-е передних свечи... Так вот, свечи были не родные все, причем разные, белый налет был только на новых свечах! Т.е. старые свечи работали явно не так как надо...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 20.04.2012, 09:36   #873
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Свечи вчера вывернул, ключ свечной купил, просто ПИСК!, с карданчиком и 2-я удлинителями, см. 40 получается!, поставил зазор 0,7... Посмотрим как себя поведет. Сегодня крышку трамбла и провода поменяю. Свечи белые были, смесь явно бедная... В общем надо "газовщиков" за сраку брать.... Пусть проверяют... Да, и конденсат скорее всего там есть, как его слить из редуктора я так и не нашел... Стоит какая то пластивоя байда как колпачок, но она не отворачивается, просто крутится туда-сюда...
Это всё херня, у тебя свечи думаю явно не при чём. Нужно редуктор содержать в пердатом состоянии, можно просто разобрать промыть и собрать, почаще сливать конденсат, особенно проверять после заправок на следующий день утром. Ни когда не стоит заправляться первым после слива заправщика - велика вероятность хапнуть воды(конденсата). Для второго поколения: Грамотно отрегулировать смесь, для этого, если нет катов, то взять газоанализатор и на прогретом движке выставить на ХХ СО около 1,5% винтом ХХ на самом редукторе, а на 2500 оборотов 0,5-0,7% мощностным винтом на дозаторе. Если стоят каты и работают, то всё на глаз, выставляем обороты ХХ тем же винтом на редукторе, желательно на педераче с зажатым тормозом, обороты должны быть не меньше чем на бензине, можно сравнить СО с бензином, если там не 0%, если каты ещё хорошо работают там будет 0%. Потом одной рукой фиксируем дроссель так, чтоб двигатель давал около 2000-2500 оборотов(на паркинге конечно), а второй рукой крутим винт дозатора, пытаясь словить тот момент когда двигатель начинает терять обороты из-за обеднения смеси, вот от этого положения откручиваем(открываем) винт дозатора приблизно на четверть оборота. При таком положении и ехать должно нормально(при условии что редуктор исправен и редуктор и смеситель правильно подобраны по производительности) и расход нормальный и хлопать не должно. Пробуем ехать, только резко топтать сразу не надо, если чувствуется явный недостаток мощи - по четвертинке приоткрываем дозатор, ну понятно, что как на бензине 2-е не поедет, просто есть порог открывания дозатора, при котором лучше она уже не едет, вот его переходить не стоит - только расход увеличится. Если есть возможность и навыки работы с осциллографом, то очень удобно при этих регулировках ориентироваться на показания верхних лямбд.

Не стоит забывать, что бедная смесь это не только вероятность хлопков, а ещё и аццкий температурный режим для клапанов и ЦПГ. Да ещё, будет хлопать при подсосе воздуха!!!

Последний раз редактировалось Artery; 20.04.2012 в 09:42.
Artery вне форума

Старый 21.04.2012, 23:41   #874
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: GCh WJ, 4l, 242, 2", open diff, зову его Жоржик

Говорил с человеком, у которого во владении пара газелей. Так говорит он, 80 тыщ и редуктор меняет нафиг. Предлагают перебор, то да сё, нафиг, говорит он, 3 рубля и новый редуктор, водители сами меняют и продолжают радоваться жизни. Вот только забыл я, какие редукторы надо брать :( то для 2-го поколения нада было, вот и забыл.
А BLOS себе никто не привозил? уж оченьнаинтересна :)
K.O.T. вне форума

Старый 21.04.2012, 23:59   #875
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Я загорелся пару месяцев назад идеей с ВLOS. Случайно узнал, что в Харкове, в представительстве BRC, их остатки по 250 гривен распродают. Кинулся и на пару дней опоздал))) Все расхватали. На украинских сайтах тока и обсуждают его преимущества, вот народ и кинулся. Поляки его уже по 400 злотых впаривают. И это без транспортны услуг. Не знаю, стоит рисковавать или нет напрямую деньги им загонять.
ждановский вне форума

Старый 22.04.2012, 11:15   #876
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Я загорелся пару месяцев назад идеей с ВLOS. Случайно узнал, что в Харкове, в представительстве BRC, их остатки по 250 гривен распродают. Кинулся и на пару дней опоздал))) Все расхватали. На украинских сайтах тока и обсуждают его преимущества, вот народ и кинулся. Поляки его уже по 400 злотых впаривают. И это без транспортны услуг. Не знаю, стоит рисковавать или нет напрямую деньги им загонять.
мы много формы армейской притащили польской, страйкболииисты :) с аллегро. это западноевропейский ибей типа должно усё нормально быть.
K.O.T. вне форума

Старый 22.04.2012, 17:51   #877
ждановский
Пользователь
Житель форума

Думаешь стоит попробовать? Вдруг этот девайс не зря хвалят?
ждановский вне форума

Старый 22.04.2012, 19:07   #878
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Думаешь стоит попробовать? Вдруг этот девайс не зря хвалят?
как бы идея совершенно правильная, получается газовый моновпрыск. добавить корректировку УОЗ и всё чики-пуки
K.O.T. вне форума

Старый 22.04.2012, 22:08   #879
ждановский
Пользователь
Житель форума

На украинском форуме читал, пацаны вначале кайфуют на этом смесители, потом их начинает жаба по расходу душить, начинают и с ним тоже смесь беднить (человеку всегда мало!) и у них тоже бабахает)))
ждановский вне форума

Старый 22.04.2012, 22:46   #880
K.O.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
На украинском форуме читал, пацаны вначале кайфуют на этом смесители, потом их начинает жаба по расходу душить, начинают и с ним тоже смесь беднить (человеку всегда мало!) и у них тоже бабахает)))
я для себя сделал вывод: УОЗ. а дальше пусть мотор сам решает. вот сдуру поставил новую прошивку, не сохранив старую, теперь буду ***** моск пропановцам, пусть мне дадут мою старую. и живости мотора нет, и расход подпрыгнул. без него, вобщем, стало лучше чем с ним.
поэтмоу пока останусь при своём: BLOS + вариатор УОЗ. причём, наверное, электронный, чтобы впрыск можно было регулировать. вобщем, надо собрать полноценный моновпрыск газовый, тогда будет щасье. хотя 2-е поколение станет фактически 4-м... а если ставить самому, то ценник там не настолько сильно различается
K.O.T. вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование

Опции темы
Опции просмотра