26.05.2011, 00:03
|
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
Цитата:
Сообщение от msm.silich
В кружочке pnp+npn, 0.5A пиковое.
Толстую силовую массу объединить с измерительной нельзя, толстая - она как шунт, на ней падение напряжения измеряется и организована защита.
При отрыве измерительной массы обесточивается все, кроме силового транзистора. В затворе, поскольку потенциал массы оторван, не может быть ничего, кроме как плюса, который и переводит транзистор в аналоговый режим. А там мощность выделяется на нем десятки ватт, а то и сотни, ни один теплоотвод уже не спасет от нагрева.
Поэтому в инструкции и описан порядок подсоединения проводов, отсоединение - в обратном порядке.
Но что-то действительно поменять нужно, только это уже без участия процессора совершаться должно.
|
Вот єто делаа! а я собрался свой подключать , теперь стоит задуматься- а стоит ли? Вопрос такой: а если отключить измерительную и силовую массу вместе? так как плюс подключен произойдет тоже самое? Просто у меня стоит выключатель массы и еси я запитаю силовой минус силыча после выключателя, при отключении меня ждут такие же печальные последствия?

Уаз? Не , не люблю - у меня jeep
Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ!
|
|
|