![]() |
#81 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ, 2003, 4,7
|
![]()
Можно подключить вместо CD-чейнджера, на магнитоле 10-ти контактный разъем(который маленький) перерезаешь от фишки разъема сантиметрах в пяти (чтобы потом было можно все вернуть) провода: белый с красной полосой и белый с темно-зеленой полосой -это левый и правый канал покупаешь провод КММ 2*0,12 экранированный (или аналог) скручиваешь провода на фишке левого и правого канала с купленным проводом, экран купленного провода приматываешь на провод либо белый либо черный но с синей полосой (его увидишь когда размотаешь тряпочную изоленту, там кусок провода с синей полосой сантиметров 5-7, а дальше онидет как просто экран в изоленте), на другой конец купленного провода припаиваешь джек 3,5 мм и втыкаешь в выходное гнездо наушников в MP3-плеере, переключаешь на магнитоле на чтение с чейнджера и все. Но есть один ньюанс, если вытащить всю обойму с дисками из чейнджера, то MP3 играть будет, но звук на магнитоле можно только уменьшать, а увеличивать нельзя, чтобы звук регулировался и в "+" и в "-" надо чтобы в чейнджере крутился какой нибудь диск с записанными на нем треками.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Пользователь
Местный
Марка: niva
|
![]()
Prorab спасибо, отличное решение, всё работает. посмотрел, а дисков с аудио у меня то и нет ;-), время прошло. Но ничего, переключаюсь той же кнопкой в FM и прибавляю звук, потом в CD-чейнджер и слушаю и убавляю ;-0 (хотя конечно не понятно почему убавлять звук можно , а прибавлять нельзя, может и эта проблема как то легко решается).
Теперь вопрос а если убрать совсем чейнджен, как сказать магнитоле что он есть( может сопротивление куда какое воткнуть? или и так будет работать -сомневаюсь), а место под него использовать как бардачок (найдём что положить). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Всё равно качество звука не очень.
может быть МР3-плеер не очень качественный, может колонки поддрищивают. А если ставить стороннюю магнитолу лишаемся одной пары колонок, а как нибудь можно запараллелить задние и средние колонки? А сэмулировать чейнджер - сложно? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Запараллелить можно что угодно - было б желание. На счёт эмуляции - тебе в "ЭРТА", у них всё давно придумано, но за деньги, как будет петь - не знаю, возможно с твоим плеером тебе покажется что не очень ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Поменять, попробовать, эт я всё конечно сделаю.
время нам не друг... Я про сиюминутные ощущения пишу, сделал - сказал парням, вдруг кто что дельное мне и ответит (кстати спасибо за ответы). А насчёт колонок как: "А если ставить стороннюю магнитолу лишаемся одной пары колонок, а как нибудь можно запараллелить задние и средние колонки?" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Всё попробовал, всё в целом нормально, всё работает как пацаны и сказали.
Линейный вход от AM висит не нужный, хотя с ним наверное было бы поинтересней чем через чейнджер. Но мысль же человеческая неостановима - как подключить саб? и остался вопрос: А если ставить стороннюю магнитолу лишаемся одной пары колонок, а как нибудь можно запараллелить задние и средние колонки? Хотя ставить рамку и перепаивать концы уже не охота.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WJ 2004 4.7 Limited
|
![]()
А вот подскажите уважаемые Гуру. До того как наткнулся на данную тему, сам пытался замутить вход через разъем чейнджера (так как он имелся в наличии) - точно так как писал prorab1982. Но наткнулся на такую неприятность - был замечена наводка. Причем, идет она даже при перерезанных каналах чейнджера, неподключенном внешнем девайсе (т.е. вообще неподсоединенном), выключенном зажигании. Просто в полной тишине слышен высокочастотный писк и ритмическое пощелкивание (если будет нужно, могу записать и выложить запись). При прослушивании диска на голове или прослушивани FM - все чистенько. Бьюсь переодически с этой проблеммой пол-года, но видимо надо искать осцилограф, а еще лучше знатока тонкостей электроники.
Да, кстати, попытался вообще отключить чейнжер, выдернув из него разъем (выкрутив при этом ручку громкости на максимум) а затем попробовав выбрать его на голове в качестве источника. И за долю секунды, во время которой голова, не найдя чейнджера, переключилась обратно на свой CD - услышал знакомую наводку. Т.е. дело не в самом чейнжере получается. Что может быть еще? Последний раз редактировалось al_cats; 17.05.2011 в 20:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Если при землении входов этот "зуд" не пропадает, то это не наводка по входам, а результат некорректной работы внутренних узлов, возможно где-то масса отходит на плате или в разъёме, короче тут сложнее. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 | |||
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep WJ 2004 4.7 Limited
|
![]() Цитата:
Теперь вопрос по массе, коротнуть собственно на массу в разъеме или на кузов? Цитата:
Цитата:
![]() Но он пока отсутствует, а я дай думаю еще разок попробую. Если все получится, выложу отчет с фотками. Последний раз редактировалось al_cats; 19.05.2011 в 15:33. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
аудиовход, линейный вход |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|