JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2016, 08:13   #31
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

А ведь правда... Про Орск-Оренбург...

Вот и Гоблин пишет:
""В стране под названием Россия бывает такое время года, как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин дотянулся. Зима у нас каждый год. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат.
Но, как выясняется — нет, у нас кругом интеллектуалы и метросексуалы. Если ты собираешься выезжать за город, перво-наперво ознакомься с прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будет метель и температура опустится под минус двадцать пять.
Если сразу не передумал и ехать всё равно надо, оденься и обуйся потеплее (а не как замёрзший метросексуал, понадеявшийся на автомобильную печку), подготовься к выезду. Заправь полный бак топлива — неважно, сколько при этом надо на данную поездку. Если что — греться в кабине сможешь долго. Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами.
Это значит, в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду. Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала.
Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично. Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем.
В обязательном порядке должны быть надёжные, заряженные фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе, полностью заряженным. Телефон держи в тепле — на холоде разряжается мигом.
Ну и прежде чем зимой в минус 25 соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу. Возможно, ты видишь его в последний раз."""
Skydive вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.01.2016, 09:09   #32
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами.
Это значит, в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду. Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала.
Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично. Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем.
Бооольшой чудак твой гоблин, скорее всего городской. Только такой мог придумать возить весь этот шмурдяк с собой КАЖДЫЙ день. Тем более по федеральной трассе. Для многих сесть и смотаться за 200-300 км - обычное дело. Вчера после работы скатались по делам, прошел 250 км, метелища, жуть, мороз под 20, НО... дорожники суетятся, при том что дорога областная, а не федеральная. Ну да, телефон, куртка запасная и полный бак, штатный трос - всё, этого всегда должно хватать.
Aleks923 вне форума

Старый 12.01.2016, 09:31   #33
Отец Федор
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки 5,9 , 5,2, были ZJ 5.2, WJ-4.0, WK 4,7 ,YJ-4.0

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Бооольшой чудак твой гоблин, скорее всего городской. Только такой мог придумать возить весь этот шмурдяк с собой КАЖДЫЙ день. Тем более по федеральной трассе. Для многих сесть и смотаться за 200-300 км - обычное дело. Вчера после работы скатались по делам, прошел 250 км, метелища, жуть, мороз под 20, НО... дорожники суетятся, при том что дорога областная, а не федеральная. Ну да, телефон, куртка запасная и полный бак, штатный трос - всё, этого всегда должно хватать.
Нуууу, ты не прав))) я, кстати,все выше указанное зимой с собой вожу, только еще в большом рюкзаке запасная охотничная обувь,выдерживающая в -40, меховые варежки, естественно костюм для охоты и пару шапок)))) ну а если на жипе еду,то еще всегдас собой электро станция на 2 киловатта, канистра бензина 20 литров и электро обогреватель. Кто зимой замерзал,тот меня поймет)))
Отец Федор вне форума

Старый 12.01.2016, 09:49   #34
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от Отец Федор Посмотреть сообщение
Нуууу, ты не прав))) я, кстати,все выше указанное зимой с собой вожу, только еще в большом рюкзаке запасная охотничная обувь,выдерживающая в -40, меховые варежки, естественно костюм для охоты и пару шапок)))) ну а если на жипе еду,то еще всегдас собой электро станция на 2 киловатта, канистра бензина 20 литров и электро обогреватель. Кто зимой замерзал,тот меня поймет)))
+1.
Skydive вне форума

Старый 12.01.2016, 11:27   #35
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

+100.Во во.Это не от Москвы до Тулы доехать.Это трасса Оренбург-Орск.Кто в степи замерзал,тот и меня поймёт.В тех местах куда голову не поверни-всё равно в морду ветер дует.
oejek67 вне форума

Старый 12.01.2016, 13:08   #36
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Отец Федор Посмотреть сообщение
Нуууу, ты не прав)
Ну не знаю где ты ездишь, я лично никого не знаю чтоб собирался. С учетом того что у нас тут сбегать за 200-300 км вообще не проблема. А водилы у нас на работе могут за день и 1000 км махнуть. Бывает конечно что на перевалах за Уфой постоят несколько часов, но там всегда и дорожники и МЧС на стреме.
Aleks923 вне форума

Старый 12.01.2016, 13:56   #37
Отец Федор
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки 5,9 , 5,2, были ZJ 5.2, WJ-4.0, WK 4,7 ,YJ-4.0

Цитата:
Ну не знаю где ты ездишь, я лично никого не знаю чтоб собирался. С учетом того что у нас тут сбегать за 200-300 км вообще не проблема. А водилы у нас на работе могут за день и 1000 км махнуть. Бывает конечно что на перевалах за Уфой постоят несколько часов, но там всегда и дорожники и МЧС на стреме.
Да хоть куда,хоть в Москву,хоть в Тюмень, хоть в Казахстан, если еду зимой то беру с собой. Бывало и в центре России где то между Саранском и Ульяновском попал в такой жудкий мороз и ветер ,а я на Патруле пробил колеса,так я оооочень радовался теплой одежонке)))))
Отец Федор вне форума

Старый 12.01.2016, 15:14   #38
Егор Пятигорск
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC 5.2 1995, 249, Orvis

Думал, что я один Плюшкин:) У меня ещё до кучи комплект свечных проводов, катушка, крышка трамблера с бегунком, ремень генератора:)
Егор Пятигорск вне форума

Старый 12.01.2016, 16:35   #39
maxisky
Пользователь
Житель форума

Марка: WH 3.0; XJ 4.0; ZG 5.9; YJ 4.0

Цитата:
Ну не знаю где ты ездишь, я лично никого не знаю чтоб собирался. С учетом того что у нас тут сбегать за 200-300 км вообще не проблема. А водилы у нас на работе могут за день и 1000 км махнуть.
И вот прикинь, бах и где-нибудь в пампасах помпа навернулась, или просто шланг от времени прохудится.

Цитата:
Сообщение от Егор Пятигорск Посмотреть сообщение
У меня ещё до кучи комплект свечных проводов, катушка, крышка трамблера с бегунком, ремень генератора:)
а как же бензонасос?
maxisky вне форума

Старый 12.01.2016, 16:36   #40
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

бензонасос не отказывает вот прямо мгновенно.
ryzhijlisik вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра