![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Москва
Марка: '95 Grand Cherokee limited - продан...
Возраст: 40
Сообщений: 1,079
|
![]()
ну стоит он по-разному. От 100 рублей\брикетик (шляпа, но понять что за зверь можно) до 300-500 рублей (в среднем) за вес. Вес - обычно блин, плитка, гнездо или иные формы. Бывает и дороже, всякие коллекционные сорта и сорта с большой выдержкой. Пуэр - он как коньяк, чем больше выдержка, тем он лучше и дороже))
Рецепт манаги на молоке примерно такой: -литр молока (чем больше жирность молока, тем насыщеннее вкус чая и его калорийность) -кусочек сливочного масла -сам пуэр, непосредственно (чем выдержаннее, тем лучше, хотя и специфичнее на вкус) -корица (стручок) -мед (чайная ложка) Литр молока в ковшик и на огонь. Пока молоко закипает, промываем пуэр (дробим на мелкие части из большого куска, заливаем кипятком и сразу же сливаем). Его нам потребуется примерно столовая ложка, плюс-минус. Пока мы промывали и напитывали водой чай, молоко закипело. Берем кусочек масла, опускаем в молоко, размешиваем. Берем кучку промытого пуэра. Ложкой создаем турбулентность в центре ковшика с молоком, торжественно опускаем туда чай. Варим минут 5, можно чуть больше. Перед окончанием варки (за пару минут) добавляем корицу, а также мед (по вкусу). Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться (минут 10 примерно) Разливаем по чашкам и упиваемся ![]() ![]()
__________________
Если мы хотим иметь то, чего никогда не имели, нам нужно сделать то, чего мы никогда не делали. |
![]() |
![]() ![]() |