![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Laredo 4.0
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Искал, искал в поисковике, так и не нашёл. Будте добры, помогите советом! Меня интересует замена сальника акпп (хвостового?) в месте, где коробка соединяется с раздаткой. Машина zj 4,0, 94 года. Коробка 42re. Как я понял из найденой информации, для замены данного сальника, нужно отсоединить карданные валы и снять раздатку (заранее отсоединив рычаг переключения, датчики и т.д.), после чего, уже будет виден сальник в акпп, который можно выковырять отвёрткой. Всю эту работу можно провести в "домашних" условиях, без подъёмника и т.д.? Или лучше обратиться к мастеру? Мастер опытный, собаку сьел на этом деле, но меня жаба душит платить 200 евро за работу, когда сальник стоит 6. В интернете одни пишут, что для замены надо помучиться, другие говорят, что всё довольно просто, третьи вообще - коробку разбирать надо. Что подскажете? Спасибо! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]() Цитата:
Без подъемника тяжеловато будет раздатку назад прицеливать У нас это стоит 30 евро, если по курсу ЦБ:) ...Твоюжмать, за копейки работаем... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
PendalFF, он в Испании.или у тебя Рим столица Парижа?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Мда, цены у вас, конечно... У нас столько берут за смену тормозных колодок. А если поехать в официальный диллерский центр поменять только моторное масло с фильтром, то отдать придёться от 200 до 300 евро. Это, правда, вместе с маслом.
![]() Проживаю в Испании, город Малага. Конечно приезжайте! ![]() ![]() ![]() В общем, самому менять сальник можно. Это меня радует! Буду искать сальник. Спасибо! Последний раз редактировалось Maxcheb; 10.03.2015 в 22:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хау ту
1) Карданы долой 2) Тягу селектора, разъемы датчика скорости и датчика положения, сапун -долой 3) Домкрат под траверсу, её откручиваем от кузова и опускаем агрегат до талого (снатиметров на 20 провиснет) 4) При этом появляется нормальный доступ к 6 гайкам на 14, который держат РДК. Лучше иметь реверсивный ключ 5) Внимание, грабли! При снятии РДК из коробки выльется до 2л масла через задниицу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
И ещё. У меня, из-за покатушек, погнута траверса, которая держит раздатку с коробкой. Сегодня я приобрёл другую, но поздно заметил, что она от zj после рестайлинга и отличается от моей по форме, куда устанавливается подушка, т.е. родную подушку не прикрепить. Я так понимаю, что надо подкупить ещё деталь (не знаю как называется), которая прикручивается одной стороной к подушке, а другой к траверсе. Не так ли? Или надо ставить обязательно родную травесру? Добавлено через 2 минуты Кстати, я был в Самаре. Давно правда. Уже лет 11 назад. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Масло из АКПП, верно
Год у машины какой? Опора в оригинале идет такая ![]() ![]() Если траверса другого образца то нужна другая опора и другой её кронштейн на акпп Причем если с 1-й опоры на вторую перейти можно в случае автомобиля с коробкой RH то наоборот не получится У тебя скорее всего или 42re или AW4. Во втором случае снятие раздатки будет чуть сложнее в плане доступа к гайкам |
![]() |
![]() ![]() |