JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 23:07   #1
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
По умолчанию возмещению ущерба от ДТП в части не покрытой ОСАГО.

Друзья-форумчане, случилась неприятность, мой батя, 82-летний пенсионер, попал в ДТП, создал из-за своей нерасторопности помеху встречному транспортному средству, которое, избегая столкновения, врезалось в бордюр и получило значительные повреждения. Поврежденный автомобиль 2008 г. в., стоимость нового 460000 руб. экспертная оценка ущерба составила 373000 руб..В эту стоимость вошли новые запчасти, ремонтные работы, окрасочные работы. Я этот автомобиль видел, явно ущерб завышен, ведь он имеет износ 7 летней эксплуатации, вряд ли эту машину в том состоянии, какая она была до ДТП, можно было продать на вторичном рынке даже за 200 тыс. руб. Я понимаю, что платить надо за причиненный ущерб автомобилю, но я полагаю, должна быть возмещение до того состояния в котором был автомобиль до аварии, без улучшения. Поэтому, по-моему мнению, мой отец должен платить, исходя из средней рыночной стоимости автомобиля 6 летней давности на вторичном рынке за минусом выплаты страховки ОСАГО. То есть, допустим 6 летняя иномарка первоначальной стоимостью 500000 руб. через 7 лет окажется уже стоимостью на вторичном рынке, грубо, 200 тыс. руб. то выплата должна составить, допустим, 200 т.р.-120 т.р. = 80 т.р., пострадавший чел., идет и покупает такую же шестилетку на вторичном рынке и не остается в накладе, но никак, как предъявлен иск в размере 250 т.р. с отца. Получается что пострадавший улучшит состояние своей машины, реализовав остатки машины, положим, за 50 +120 страх.+ 250 отец = 420 т.р. Поэтому чел вместо машины шестилетней давности получит или почти новую годовой свежести или совсем новую добавив 40 тыс.руб. Согласитесь, с какой стати за счет моего отца, чел наживется. Считаю такое несправедливым, я понимаю ущерб здоровью, здоровье не купишь, но здесь со здоровьем все благополучно. Я с таким не сталкивался, у меня были аварии, не без этого, но я не был виноват, даже в случае с пешеходом, хотя мне пришлось платить, но это было давно и с тех пор может есть какие поправки в законе. Прошу поделиться опытом в данном вопросе. Прошу всяких товарищей с репликами, типа не куй старому пердуну за руль садиться, не беспокоить. Здесь дело серьезное и на его месте может оказаться всякий, даже самый молодой и борзый.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы

Опции темы
Опции просмотра