Цитата:
Сообщение от yaromir
вот хз, чего можно перебирать в подвеске. ездил без демпфера, ездил полностью на убитой подвеске, кроме панары и демпфера. ездил с убитыми нижними наконечниками. Никогда не было шимми. было только после грязюки, когда все колеса в толстом слое грязи были и лечилось мойкой тщательной. и когда балансировка ушла на колесах. съездил на шиномонтаж сделал балансировку и опять всё гуд. Не так давно на бездоре сорвало демпфер с болта на тяге рулевой. пришлось снять и ехать домой, как назло ехал по ремонтируемой дороге и как назло собрал все канализационные люки котрые не были пока еще вровень с дорогой. и опять ничего, только руль легче крутиться и на сильных кочках из рук вырывается.
Может всё таки стоит сделать балансировку?
|
Когда колеса в говне у меня тоже так было особенно после сугробов, но там на скорости сразу заметно, что вибрация от колес. У меня же по ровному асфальту идет как влитая ни вибраций ни биений, только стоит особенно в повороте наехать на кочку так сразу шимми. Заметил что в основном на скорости 90кмч и небольшом повороте на стыках мостов и мелких выбоенах асфальта.
Что было, когда шимми не было:
Овалы в хлам,
В мосту верхние в труху,
В панаре почти в хлам втулки от резины отошли,
Демпфер старый
Шаровые старые
Наконечники старые
Пружины волга 2 риски
Аморты старые сток.
Что делал:
Заколхозил левый нижний на 2 круглых, сайленты новые. Шимми не было.
Заколхозил правый нижний на 2 круглых, сайленты новые. Шимми Очень сильный от любой неровности.
Сайленты панары райбестос просверленные. Шимми прошел но намек остался.
В мосту сайленты заменил, в рычагах верхних не смотрел тк не откручивал от кузова, но по ощущениям там еще более менее. Шимми и намек на него периодически приходит.
Мысли такие. Все было хорошо до того момента как я не поменял оба нижних овала на круглые. Может я рычаги приварил разной длинны тк делал в разное время и практически на глазок. Может с длинной рычага поиграть удлинить их немного?
Люфтит немного рулевой редуктор (свободный ход) и привод телескоп квадратный рулевого подстукивает. Может ли из-за него?
Есть мечта перейти на клюшки. На клюшках тоже шимми есть?