Цитата:
Сообщение от Maxigal
Предыдущий владелец лил у официалов мопар и присадку, а я только кастрол, так что, вот так.
|
Отвечу сразу:
1) Перерыл перед заливкой не только Рунет но и американский сайты.Там тоже искали альтернативу оригинальным маслам. Итог: на большинстве масел для ЛСД была сноска "кроме машин крайслер с Вари-локом) Видимо из-за распространенности в стране данных машин, об этом и пишут.
Вари-лок, они же Гидро-локи - требуют своих присадок и в своем количестве (5-10% от объема ).
Количество присадки в каждом виде масел для ЛСД разное.
2) присадка нужна не для блокировки а для проскальзывания блокировки.
без присадки сомкнутые гидронасосом с поршнем диски не будут проскальзывать. Как результат - то что и произошло у меня - срезало ВСЕ зубцы, которыми фрикционные диски держатся за центральную ось диффа. Как итог - вместо блокировки фрикционы смыкались, но весь пакет прокручивался... Результат : отсутствие блокировки передка + стружка в масле + подтекание сальника правого переднего моста ( из-за нарушения центровки шруса).
3) На КАЖДОМ американском форуме джипперов есть тема про " Rubbing noise", "chattering" и т.д. Жалобы одни и те же - писк резины, подпрыгивание колеса, "срыв крутящего момента наружного колеса при тесных поворотах. Все сводится к одному - кто-то не налил присадку.
Себе, подумав что Я ТО УМНЕЕ ВСЕХ - залил просто САФ ИксДжей без присадки ( так до меня сделал и прежний хозяин, У ОФИЦИАЛОВ!!!, потом правда долил модификатор туда.). Результат - через 1000 км, появилось все то, о чем писали пиндосы. И с характерных СКРИПОМ при поворотах.. Залив присадки все изменил, правда учитывая то, что машина и до меня бегала без модификатора - ЛСД таки сдох....
4) Разбирал мост мне Олег с ботанической, я смотрел. Смысл в следующем : У меня диски вполне ок ( они НЕ РАБОТАЛИ, НЕ проскальзывали, хотя и смыкались), что говорит о том, что присадки обеспечивающей проскальзывание дисков не хватало.
Были у Олега и фрикционы с других мостов - черные и горелые - вот там то диски и работали, и сгорели при активной пробуксовке.
Решайте сами. Я и сам той зимой до хрипоты спорил о присадке. Сейчас заливаю.