Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2014, 18:47   #2375
Иваныч
Пользователь
Житель форума

Марка: Был Grand Cherokee 5.2 Orvis Edition 1995г.в., сейчас Grand Cherokee 5.2 1998г.в. Nissan Patrol Y61

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Ок, допустим, она так и должна рисовать синусоиду. Но тогда два вопроса:

1. Почему именно так? Ведь например, на холостом ходу состав смеси вполне постоянен, время открытия форсунок стабильно - следовательно, колебания значений лямбды должны быть минимальны.
2. И какой вывод я могу сделать по такой синусоиде? Какая у меня смесь на ХХ богатая? бедная? нормальная?...

Не понял фразы.

Коэффициент этот нужен чтобы помножив на него время бензовпрыска, получить газовпрыск. При к=1 времена должны быть одинаковы.

Во-1, я с ней не разобрался еще - что это за зверь и для чего нужна? Просвети начинающего газонастройщика. ))
Во-2, я ее включал после автонастройки, но она меня заставила ехать на бензине больше 100км, при этом бензокарта так полностью и не собралась. Мне это надоело, и я ее отключил.
Мозг понимает лямбду то ли по общей величине колебания, то ли по разности отклонения ее от центра.
Коэффициент в карте это уже продолжение настройки, первый коэффициент определяется при включении автонастройки

Автоадаптация не заставляет ехать на бензе, она просто смотрит коррекции (КК и ДК) бензомозга и подстраивает карту.
пы.сы. не посмотрел что мозг не стаг 300 премиум, в эволюшене по-моему нет автоадаптации по OBD II.

В машине заключено столько лошадиных сил, что чувствую себя командиром гусарского эскадрона.
Иваныч вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы