Цитата:
Сообщение от Иваныч
Лямбда так и работает, только до нуля не должна сваливаться, она всегда синусоиду рисует
 .
|
По твоему рисунку я ничего не могу увидеть, мелкий слишком.
А у тебя разве не до нуля сваливается?
Ок, допустим, она так и должна рисовать синусоиду. Но тогда два вопроса:
1. Почему именно так? Ведь например, на холостом ходу состав смеси вполне постоянен, время открытия форсунок стабильно - следовательно, колебания значений лямбды должны быть минимальны.
2. И какой вывод я могу сделать по такой синусоиде? Какая у меня смесь на ХХ богатая? бедная? нормальная?...
Цитата:
Сообщение от Иваныч
Коррекция идет потому как автонастройка была произведена, при ней комп автоматически выводит бензо и газо форсы на одну производительность путем добавления и уменьшения времени впрыска газофорс до того момента пока бензомозг перестанет вносить корректировки.
|
Не понял фразы.
Коэффициент этот нужен чтобы помножив на него время бензовпрыска, получить газовпрыск. При к=1 времена должны быть одинаковы.
Цитата:
Сообщение от Иваныч
пы.сы. а почему автоадаптацию не включаешь?
|
Во-1, я с ней не разобрался еще - что это за зверь и для чего нужна? Просвети начинающего газонастройщика. ))
Во-2, я ее включал после автонастройки, но она меня заставила ехать на бензине больше 100км, при этом бензокарта так полностью и не собралась. Мне это надоело, и я ее отключил.