Цитата:
Сообщение от mordvin
Может ты и прав, но чем короче расстояние,тем меньше сопротивление для газа, значит меньше будет потерь.Следовательно движку будет лучше.
Я так думаю.
|
Сопротивление создаёт фильтр, уменьшение сечения, датчик какой-нибудь, любое препятствие. Газ поступает под давлением в разреженую пространство. Длина путепровода имеет меньшее влияние, нежели его диаметр. Метр-полметра-полтора - тут разницы нет. В конце концов длина шланчика от компрессора до колеса влияет исключительно на удобство использования.
Цитата:
Сообщение от mordvin
Спасибо за поздравление, а почему нулевик зло? Это современный фильтр который америкосы давно предлагают на джипы в любых вариациях.Просто тарелка у меня не встанет, можно конечно и волговский боченок поставить или москвичевский, но все равно места много займут.А этот компактен и аккуратен 
|
Первый довод не пользоваться фильтром нулевого сопротивления: он почти в 20 раз хуже очищает воздух на впуске. Звучит это так: всего на 2% хуже (так говорит производитель), бумажка очищает на 99,9%, 0.1 и 2, ощущаете разницу?

Второй довод - фильтр это вообще не самое проблемное место на впускном тракте. Т.к. на жыпах датчик абсолютного давления, а не массового расхода воздуха, то самым большим тормозом окажется дроссельный узел, особенно благодаря повороту на 90 градусов перед ним. Вот если поставить перед дросселем ресивер литра на 2-3, то вот это даст эффект на тапке в пол.
Там вообще интересный бред на тему, почему стали считать, что нулевик лучше