Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2014, 08:37   #19
Сильвер
Пользователь
Местный

Марка: Cherokee XJ 89г, 4L, NP242

Цитата:
Сообщение от Reichsbanner Посмотреть сообщение
А как раньше стеклоподъёмник работал? Если гут то я бы просто поменял мотор. Сделан очень надёжно, у него внутри есть circuit breaker - защита от перегрузки по нашёму. Он, мне кажется, вообще вечный! У меня в двух случаях прикипел шарик бронзовый на хвосте вала, его смазал-разработал и просто ураган!

В общем я перебрал, смазал и отремонтировал все стеклоподъёмники и вот что получилось - когда механизм лежит на земле, он горы свернёт, пипец моща, когда ставишь в дверь ездит терпимо, когда стекло прикручиваешь, то ваще никакой! Показалось что стекло перекашивает и клинит в направляющих. Я пришёл к выводу что буду ставить пневмоцилиндры двойного действия, клапана 12В, а воздух от компрессора с ресивером, пневмоцилиндры camozzi серия 27, 1-10 бар, стоят 1500-2000р в зависимости от размеров и длины хода. А пока собрал все двери как есть - если завестись то ездят терпимо.
Работал, все ок было, без нареканий. Умер он внезапно. При снятом моторе, подаю с АКБ липиздричество, а он не дышит! Еще момент такой, если проверить напряжение на фишке, которая подключается непосредственно к клавише, которая идет на этот моторчик, там какое напряжение должно быть при нажатии на клавишу? Хотя... если даж на прямую от АКБ подключал моторчик... Все таки склоняюсь что ему просто пипец!
Сильвер вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы