Сообщение от U F O
Продолжим начатое.
Поменяли гидрики, маслосъемные, цепи, натяжители, успокоители, башмаки, прокладки, датчик хх. Все эти вещи оригинал. После замены пробежал 1,5 ткм - масло не упало ни на мм по щупу, выхлоп чистый, ничем не воняет. Из приятных бонусов - мотор работает ровно, мягче как будто, пропали посторонние звуки при запуске и резком разгоне. Поменяли масло, фильтра в коробке - переключается как никогда за все время нахождения у меня.
Вопрос как и раньше в следующем:
На холостом ходу, периодически начинает гулять стрелка тахометра, в пределах ~100 оборотов. Когда стоишь на драйве, удерживая авто тормозом, через некоторое время так же начинают плясать обороты. При включении кондиционера, ни в каком из режимов работы двигателя подобного нет.
Куда копать - ДПДЗ никак не получу в руки, ДПКВ не нашел новый оригинальный. До диагностов пока тоже не могу добраться. Может быть это и не критично, но меня не устраивает, никогда подобного не было, значит и не должно быть.
Под капотом, все части касаемые ГРМ - либо новый оригинал, либо перебранные (генератор, компрессор кондея). Там криминала с неравномерной нагрузкой нет. Впускной тракт на предмет утечки проверен. Свечи, фильтра новые, ошибка только 0443 (надо выкинуть эту систему совсем).
|