Цитата:
Сообщение от AVTX
У УАЗовской ступицы есть недостаток - проворачиваются внутреннии обоймы подшипников на цапфе. В следствие этого изнашиваются цапфы в посадочных местах внутренних обойм. Но это лечится. Нужно поставить втулки между внутренними обоймами подшипников. Конструкция по типу распорной втулки подшипников хвостовика.
Работа проведена, не побоюсь этого слова, грандиозная. Такая конструкция разгружает не только полуоси от радиальных нагрузок, но и подшипники дефференциала от осевых нагрузок (при резком повороте, на пример). Но всё-таки есть сомнения. Как отцентрована и приварена деталь, к которой крепится цапфа? Не согнётся ли чулок? Если раньше (в стоке) нагрузка была направлена радиально внутри чулка (хотя и на его конце), а сейчас нагрузка от колеса как бы пытается изогнуть чулок в месте крепления той самой детали.
Конечно, время покажет...
|
Мост обрезан по посадке родного подшипника, планшайба имеет выборку которая туда вставляеца плотно. Приварена дуговой сваркой, на фото виден сквозной прогрев метала. Внешний диаметр чулка вроде 81мм +-1мм, внутрений примерно 65-66. Да время всё покажет. Пока даволен

. Изначально думал собрать базе ТЛЦ100, но это ровно в два раза дороже. УАЗ запчасти новые 11тр, от крузера 22тр за б\у.