Проблема явно в термостате! Все термостаты на джип сечас говно! Я выкинул 4шт новых , при чем не по 200 рублей , а последний от вжика брал за тыщу и тоже в топку.страдал я не догревом, зимой 60- 70, летом 70 градусов и хоть лоб разбей! Вообщем история такая: наигравшись с тримя термостатами я решил купить от вжика 4.7л с большим проходным сечением чем у xj и zj, так сказать с запасом на лето ( термостаты все одинаковые что 2.5 что 4.0 что 5.2 у 5.2 заместо клапана воздушного просто дырка) вообщем пришел орегинал за тышу,проходное сечение и правда больше! Кипячу- открывается когда вода уже кяпит, остывает- закрывается плотно,ну вроде зашибись, ставлю- 60 градусов и пипец! Шланг большего круга нагревается сразу с прогревом двигателя- явный пропуск малого круга! Снимаю, проверяю привалочную плоскость крышки ,навсякий случай шлифую, ставлю паранитовую прокладку, мажу герметиком, на выходе тоже самое! Еду в тепло мастер покупаю градусник на 170 градусов. Приезжаю, разбираю , кипячу. начало открытия 103, полное закрытие 80 градусов- нонсонс! Еду на рынок подбираю- о чудо орегинал от хундайки ( вроде гетз) один в один, но проход еще больше чем у вжиковского,тоже с воздушником как положено и заявленной температурой 88 градусов,беру! Кипячу: открытие 97,открывается еще больше и быстрее чем вжик, полное закрытие 80- отлично! Ставлю и о чудо! Рабочая температура 95-100 градусов! Кручу в руках вжиковский, курю и пытаюсь понять косяк. Оказывается воздушный клапан был поставлен не стой стороны! давлением его не закрывало, а открывало и дырдочки єтой в примерно 3-4мм хватало, что бы вынести мне мозг!

Уаз? Не , не люблю - у меня jeep
Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ!
|