Цитата:
Сообщение от Калёк
мобил рулит....я уже много лет только на мобиле.....но я беру америкосовский в унциях.....очень доволен......
|
Америкосовский лить не советую, в нём нет некоторых присадок для нашего бензина. Лить только европейский!!!! Думаете почему америкосовский Mobil дешевле европейского стоит....... Про это было на Автограде. Вот:
Поскольку довольно длительное время трудился на Мобиле (Ойл Трейд)и тему эту знаю не по наслышке, позволю себе небольшой экскурс в смазочные материалы.
Скажите господа, а Вы не когда не задавали себе вопрос: Почему Американский Mobil в магазинах дешевле чем Европийский (Финский, Французский и Шведский)??
Казалось бы Европа ближе, доставка дешевле?
А выходит всё наоборот!
А дело вот в чём, Американы делают масло под свой бензин, а он в отличии от Европийского имеет крайне низкое содержание серы.
Ибо делают его из Саудовской и Кувейтской низкосернистых нефтей.
И метод перегонки этой самой нефти по сравнении с нашим методом - покруче будет! Содержание серы в таком бензине 0,007 гр. на литр. Для сравнения - в Российском бензине 0,07 гр. на литр. Поэтому в Американском Mobil НЕТ пакета присадок нейтрализующих серу! Он просто не нужен. НО В АМЕРИКЕ!!! А у нас он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
Из за отсутствия этих дорогостоящих присадок масло и дешевле.
И ещё. При сгорании топлива в двигателе, в цилиндрах остаются та самая пресловутая сера и вода ( кстати 1 литр на 10 литров сгоревшего бензина) И смешиваясь эта шняга даёт СЕРНУЮ КИСЛОТУ, которая прорываясь через кольца в поддон начинает окислять масло (чем больше пробег тем сильнее).
Масло в свою очередь начинает густеть, теряет первоначальную вязкость, хуже прокачивается (особенно при холодном пуске).
Вывод: Если лить MOBIL, то европейский (сделаный под наш бензин)
Если паче чаянья льёш всё таки Мериканский (ну дорог он твоему сердцу!) - сокращай срок от замены до замены ровно в половину!!!
Если говорить о моих пристрастиях, то я лью MOBIL 1 5W30 синтетику Шведского производства проверенную временем и дорогами.
И не жужжу! :-))))