Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 23:21   #8
McKoss
Пользователь
Местный

Марка: Кирпич '91 4.0 на палке
По умолчанию Моменты затяжки

Сомневаюсь я в этих самых моментах. Затянул поршневые и коренные бугеля на 47 и 110 Нм, строго по мануалу, а коленвал за маховик от руки практически не крутится. Шейки смазывал обильно, бугеля встали ровно. Может это все вместе дает такое бешеное сопротивление (новые кольца и вкладыши, расточка цилиндров)? Если так и дальше пойдет - стартер не прокрутит двигатель, и уж тем более он его не заведет. Придется буксиром катать.
И еще. Затянул бошку на 135 Нм, с трех протяжек. Но по мануалу там последняя "ходка" тянется на 149 Нм, кроме одного болта. Мне было сцыкотно так тянуть, ибо очень нехорошие предчувствия меня посетили уже на 135. Прокладку от "Витька Рейнского" зажало как следует, все тщательно вычистил и вытер чистой тряпкой слегка окунув ее в масло. Никаких хрустов и тресков.
Что скажете на счет обкатки? Какие есть идеи? Кто-то советует через проточную холодную воду притирку кольцам устроить, кто - пусть молотит на холостых, или вообще электродвигатель к колену подсоединить и без свечей его погонять.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы