Цитата:
Сообщение от Андрон С
Болты блин в запчастях. С такими вещами шутить себе дороже. Представь :200 кобыл на прямой предаче т.е. 1:1( на мост передаётся 200), первая считай 4:1 на мост 800 кобыл, пониженная умножаем на 2 получаем 1600 л.с. грубо говоря, если 8 болтов то на каждый 200 кобыл срезающей нагрузки + динамика(туда-сюда). Вот если посадочное углубить??? х.з..
|
Прочность крепления короны ГП к кассете дифа определяется не прочностью болтов, а силой прижима привалочных поверхностей кассеты и короны и силой их трения друг об друга образованной прижимом. Соответственно, если прочность болтов позволяет их затянуть с требуемым по мануалу усилием, то ни куда оно не денется на момент сборки(как минимум), тут важнее не потянет ли материал болтов со временем, потому как если они потянуться("потекут"), то протяжка(прижим) ослабнет, и тогда уже срежет болты(может срезать если водила ***** и не заметив люфта и шумов продолжит жарить как дикий). И второй момент - температурный коэффициент расширения - если болт при нагреве расширится по длине больше чем нужно, то произойдёт тоже самое. Тут наверное всё таки не те температуры узла при штатной работе.
Короче что я хочу сказать, можно пробовать делать болты и ставить, сразу точно не оборвёт, просто нужно будет сделать несколько технологических вскрытий на периоде обкатки моста после сборки с целью проверки ослабления усилия затяжки и может быть проверки определения усилия страгивания болта при незначительной дотяжке(то есть с какого момента болт начнёт дотягиваться).
Предварительные испытания на вшивость:
Болтов нужно заказать например на 3шт больше чем требуется, и к ним очень крепкие гайки, либо использовать вместо них старую ненужную корону ГП - вкрутить в неё лишние болты и тянуть до усилия в 1,5 раза большего чем штатное, нагреть узел градусов до 100-120, через минут 30 выкрутить и промерить на вытягивание, после тянуть их туда же до разрушения конским воротком или пока глаза на лоб не полезут. Благодаря разрушению двух-трёх болтов мы будем иметь статистическую информацию о предельном моменте затяжки для изготовленных болтов, прочности их материала, "текучести" при вытягивании, необходимой степени закалки и стабильности прочности от экземпляра к экземпляру.
PS Ну и как бы я не призываю ставить самопальные детали ответственных узлов клиентам на сервисе, или просто людям которые в облаках летают. Такой вариант возможен разве что для адекватного вменяемого человека, который хочет и будет вникать в нюансы работы, следить за состоянием, готов к экспериментам и неудачам в них. Ну а думаю постройкой мостов и машин по собственной конструкции занимаются именно такие люди.
PS2 При финальной сборке анаэробный фиксатор резьбы обезательно использовать!!!