Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 11:09   #63
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
чето я не вижу как можно срастить хвостовик моста под крест и кардан от бензинового вжика
это не моста хвостовик, а именно раздатки там черным по-желтому написано. только мучают меня стремные сомнения что диаметр шлицов разный. на этой вилке получается 29,1 если дюймы переводить, однако хер его знает как пендосы его меряют, а если верить тому что диманоид намерял на бензиновом валу 28 получается

засыпал - кардан в глазах стоял, проснулся - опять все мысли только о кардане.
подвожу итог своих изысканий: для полноценной переделки надо менять задний вал раздатки, искать удлинитель на раздатку со всей шелупонью коего на дизеле, ну по-крайней мере на моем не должно быть (и то подойдет ли он к дизельному корпусу опять же вопрос) и кроить кардан от бензиновой.
либо второй вариант: искать подходящую шлицевую (сегодня должен приехать в гости начальник карданной темы из "механики", будем консультироваться), кроить либо свой кардан, либо от бензинки в размер. но самый главный гемор - надо выточить переходник с шрусового фланца раздатки на крестовину. в этом случае мы сохраним раздатку как есть, ничего не меняя в ней и сохраним систему балансиров на задней крышке. нужна ли она в принципе или можно без нее обойтись я не знаю, но то что раздатку саму трогать не придется душу греет
Сашка М вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы