Цитата:
Сообщение от Flak88
Забавно.
Tonus, тебя не смущает тот факт, что у темы более шестисот просмотров, а "непонятки" только у одного? Не возникала мысль, что возможно данный факт вовсе не свидетельство твоей исключительной гениальности, а скорее наоборот?
.......
|
Flak88, оффтоп у тебя в личке, здесь только по теме.
Во вложении рисунок.
Приближения возьмем те же что у тебя, т.е. точка крепления амортизатора на мосту ходит вместе с мостом только по вертикали вдоль катета
a, про отбойники и поддон пока забыли.
Положение амортизатора- катет
c.
Черным показано положение подвески в нормальном состоянии- машина стоит на земле. Синим показано положение этого треугольника при ходе на разжатие.
Δc- ход амортизатора на разжатие,
Δa- ход нижней точки крепления амортизатора на разжатие.
На сжатие положение амортизатора изобразил красным, подписывать не стал ибо все аналогично.
Можно я без комментариев и расчетов оставлю увидеть, что же больше, ход моста или ход амортизатора? И я так понимаю что очевидно то, что при вертикальном положении амортизатора ход моста и ход амортизатора равны?
В твоем посте ошибка- у тебя почему-то мост ездит по вертикали, а нижнее ухо амортизатора- под углом к вертикали, отсюда и непонимание.
Далее- что такое сопротивление на штоке амортизатора? Сила, действующая на амортизатор определяется этим самым "сопротивлением" амортизатора, а оно, в первую очередь, определяется подбором шайб на клапане сжатия; ну и скоростью этого сжатия, а также вязкостью масла во вторую и третью. И если амортизатор переставлятся из вертикального положения в положение под углом при сохранении остальной геометрии подвески, то изменяются требования к настройке демпфирования сжатия и отбоя в более жесткую сторону, т.к. увеличивается "рычаг"(что следует из соотношений Δa и Δc)
Я хоть и не такой серьезный дядька как вы, и сейчас на яме в гараже думаю как лучше приделать "плазу" от газели к своему корыту, но без оснований я здесь не флудил и не буду.
И да, я могу пуститься в числа и формулы, и все более строго показать, но намеренно для наглядности этого не делаю.