Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2012, 14:00   #23
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Степа, а разве виски от 249 и 249ОД отличаются?
отличаются

...

Касаемо ВМ. Чистая практика. Вскрытие показало, что устройство старых(до6) и новых(после6) ВМ ПРИНЦИПИАЛЬНО одинаково. Те же диски, тот же "силикон"(визуально). Разница есть, но небольшая. Разное к-во дисков. Где больше где меньше - просто не помню - дербанили месяца 3 назад. При испытании "на прокрут" рабочих муфт динам.ключем(муфта фиксится за корпус, а ее вн.вал проворачивается ключем) обнаружена существенная разница в моменте начала прокрута. На ВМ нового образца - почти вдвое больше.
Я конечно понимаю, это не очень серьезно, но лаборатории у меня нет, а интерес "а как работает" - есть.
Так вот. Больше никаких отличий обнаружить не удалось.

Теперь ходовые испытания. При установке "новой" ВМ в "старую" РК -наблюдались явления схожие с умиранием ВМ - перечислять не буду.
Вывод - не нужно это...

А вот при уст. "старой" ВМ в "новую" РК - никаких говн замечено не было. Конечно, как это все ведет себя в течении долгих лет - не знаю, но я с таким вариантом езжу больше года, нещадно эксплуатируя машину - все нормально. Таких комбинаций делали еще раз 5 - пока никто назад не приехал. Время, правда меньше прошло.

Да, теперь я понимаю почему "новая" ВМ зажата сильней. Ясен перец - ей не помогает дифференциал(не вдаваясь в подробности).

А теперь хотелось бы, чтобы кто нибудь, (желательно - владелец волшебных пузырьков) разьяснил мне, чем же так отличаються упомянутые ВМ друг от друга, и как они "по другому работают".

взято из библии http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/visco.htm
и проверено на практике
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума