Цитата:
Сообщение от акифьев
ребят газ это зло на такой машине зачем брать чирка чтобы потом ездить на газу мощьность теряется жрет как слон свечи выгарают постоянно у меня стоял газ месяц поездил снял теперь продаю
|
Цитата:
Сообщение от акифьев
на 5.2 помоему у меня второе поколение стояло гбо я точно не знаю особо не понимаю 2 3 4
|
Всё из-за второго поколения, да и то из-за настройки многое зависит.
На прошлом чирке у меня стояло 2-ое поколение, расход меньше 25 литров на сотню сделать не получилось. Поменял на 4-ое, расход был в городе 18-19 литров.
Прогары клапанов, свечей происходят из-за неправильной регулировки. Пошли эти слухи от таксистов, которые на своих волгах закручивали регулировочные винты типа для снижения расхода, следовательно получали бедную смесь и, как результат, прогары. На бедной смеси и на бензине могут даже поршни прогореть.
На газе снижается угар масла, т.к. газ, в отличии от бензина, не растворяет масляную плёнку на стенках цилиндров, следовательно масло сгорает хуже.
Потерю мощности на 4-ом поколении ГБО при правильной настройке не почувствуешь. При желании для гонщиков можно сделать так, что на больших оборотах будет переключаться на бензин, а при уменьшении обратно на газ.
При отказе бензиновой системы (например бензонасоса) можно аварийно завести авто на газе и доехать до дома или сервиса.
Вобщем в газе намного больше плюсов, говорю это как установщик ГБО.
А вот ставить его или нет, надо смотреть по ежемесячному пробегу и смотря сколько хочешь ещё владеть этим автомобилем. Если планируешь ездить на авто всего год и используешь его только для поездок на дачу/в лес по выходным, с пробегом 10000 км в год, то смысла устанавливать нет никакого, система просто не окупиться, плюсом будет только увеличенный запас хода.
Ну и тем, кто всёже решился на установку 4-ого поколения ГБО, хочу сказать, что правильная настройка выполняется только на дороге, т.е. надо будет покататься с установщиком, по городу, по трассе, погонять авто во всех режимах, повключать кондей и т.п. Такую настройку обычно установщики не делают, или делают когда вы к ним приедете с претензиями по расходу или динамике. Ну и нормальные установщики повторят этот дорожный тест на первом ТО, обычно на 2000 км пробега.