Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 00:07   #120
Yastreb
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Yastreb
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Москва
Марка: XJ
Возраст: 53
Сообщений: 1,945
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VictorSPb Посмотреть сообщение
Yastreb, но ведь вулканизированный сайлент более упругий и не позволяет вращения втулки, соответственно должен работать лучше, пока втулка не сорвется и не начнет прокручиваться внутри резины. Или же в некоторых узлах это вращение (скольжение) необходимо? Ведь существуют же так называемые скользящие сайленты. Вот и хочется понять в каких узлах эти "скользящие" допустимы, а в каких просто альтернатива. По-моему мой вопрос очень прост и конкретен, а КОТ только читал нравоучения и рассказывал прописные истины, но на вопрос так и не ответил. Спасибо за отклик.
Я извиняюсь, просто исторически, в моем понимании сайлентблок это единый вулканизированный резинометаллический элемент, все остальное просто резинотехнические издения (втулки). Может сейчас это понятие и расширено.
Сайлент сайленту рознь. Например в рычагах сайленты много работают на скручивание. Поэтому они разрезные (дырочки там есть, для лучшего скручивания). В панаре на скручивание работа минимальная, а вот демпфирующие и удерживающие свойства имеют первостепенное значение. Поэтому в панаре (в оригинале) присутствует промежуточное кольцо из металла.
Вобщем имеет значение где используется сайлент. Учим чуть мат часть и механику подвески
__________________
Jeep Cherokee 1995 года. 2,5 TD. Лифт 4". Колесья 33". Вебаста. Экспедиционник. СВ.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы