Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 10:55   #17
Yastreb
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ

Цитата:
Сообщение от Statoo Посмотреть сообщение
Вообще такую таблицу уже придумали, см здесь по рекомендациям при 3" и размером колёс ( http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee...g/tiresize.htm )
Выкинь эту таблицу и забудь про ее существование. И хватит тыкать "библией". Там воды 90%.
Например про лифт 3" и 31" колеса:
1. "Необходимость замены главной пары в обоих мостах" (с)
Нафиг менять? По умолчанию советуют поменять,хотя ГП может стоять разная в зависимости от комплектации. И уж если штатная ГП переваривает 33", то тем более не понятно зачем что-то менять...
2. "Необходимость модернизации ограничителей хода подвески" (с)
Опять маразм. Передние ограничители модернизировать не надо. Стабилизатор вполне справляется с ограничением ходов и ничего нигде не цепляет.
3. "Необходимость замены колесных дисков (например на 15x7 с выносом 18 мм)" (с)
Все нормально работает на штатных 15" дисках. И ограничители крутить не надо, просто нужно ставить нормальные рычаги под этот лифт.
4. "Необходимость расширения накладок на крыльях" (с)
Зачем если диски штатные?

И много еще к чему придраться можно. Я то же сначала читал все эти тексты, пока сам не заморочился и свою делать не начал. Фигня все это. Одно дело теория, другое практика.

Кстати, серия спорт не шла с нашими двигателями. А пары 3,05 ставились только на бензиновые двигатели с механикой. И ШТАТНО машины с 2,5 ТД комплектовались парами 3,55. НО!!! машины не новые и что там и кто менял сейчас фиг разберешь. У меня (например)передний мост стоит как на гранде, со сминаемой втулкой. А почти у всех стоит дебильный Чиковский.

Ты рассуждаешь на примере "у меня и ещё у пары моих знакомых ГП с передаточным 3,73" (с), а через мои руки уже не один десяток машин прошел. Так у кого статистика поболе будет?

Про сами колеса. Да вес играет значение, протектор то же. Но по сравнению с диаметром колеса это настолько незначительные показатели, что принимать их в расчет не имеет смысла. Опять таки, я не имею ввиду экстремальные виды резины, типа Симекса, Богера и иже с ними. Если уточнять все моменты, то можно писать бесконечно и в итоге ни к чему не придти. Ориентация всегда делается на среднестатистические данные. А по статистике ставят резину типа БФГ, Ханкук, Кумхо с обычным грязевым или АТ протектором.

Самонадеянность — детище самолюбия и невежества!

Yastreb вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы