Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 12:05   #32
FurGaffson
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для FurGaffson
 
Регистрация: 18.09.2010
Адрес: Tilsit, where that in Europe
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
Возраст: 58
Сообщений: 1,540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! Правда, перспективу ты мне разрисовал... Только я не понял, я правильно подсоединяю амперметр?
Ну, что поделаешь, электика и разведка не представляют из себя ничего загадочного. Очень много кропотливой работы.
1) Если не представляешь (в голове), что делаешь в данный момент, не найдешь неисправности - можешь тупо смотреть "прямо на нее" и не видеть. Не парься по этому поводу - встречается даже у крутых профи
2) Жгуты (их расположение по салону и подкапотному) надо знать на память. Иначе не избежать снятия "лишних" панелей. Доберешься к жгуту, а он не тот и идет не туды, куды надо опять все ставить в зад И все сначала, но уже с нужным жгутом (вариант, со следующим ненужным)...

Цитата:
Т.е. отсоединяю минусовой провод от АКБ, один щуп прибора втыкаю в этот ОТСОЕДИНЕННЫЙ МИНУСОВОЙ провод, а второй щуп - на саму минусовую клему АКБ? Так как, если я втыкаю один щуп прибора в минусовую клему АКБ, а второй щуп кидаю на массу авто, то прибор выдает одни нули. Барабан на мультиметре ставить на предел 10А?
Напряжение (разность потенциалов) можно мерить и на работающей цепи и на цепи в режиме ожидания. Прибор всегда покажет стрелкой или цыфрой насколько отличаются (между собой) эти потенциалы в точках.
А вот с силой тока прибор работает в режиме проводника (иначе он не измерит сколько через него протекло). Отсюда и предел измерения - 10 Ампер (прибор целее будет)
Цитата:
Если я делаю все правильно, то на кой мне подсоединять минусовую клему к АКБ в момент проверки предов?
На неподсоединенной клемме ты никогда не померяешь напряжение - его просто нет (цепь не замкнута на источник - акк). А вот сила тока меряется в разрыв - выше писал. "+" включен постоянно, "-" замыкаешь через тестер в режиме амперметра
Цитата:
Что касается вопроса про датчики, извини не так выразился. Я имел в виду, что если включенное освещение салона, при подсоединенном как я описал мультиметре, ведет к бешенному росту его показаний и нагреву проводов, то может ли какой нибудь потребитель (являющийся исправным) продолжать потреблять ток при выключенном зажигании и закрытых дверях? Не он ли вызывает показание 0,62А при проведении проверки? Или при выключенном зажигании и закрытом центральном замке и дверях, выключенном свете, магнитофоне ток утечки не должен превышать 0,05А? Извини, что много вопросов, просто хочу разобраться.
Все правильно понял - конечная задача выявить замыкание или неисправный дивайс (лампа, пред, датчик, моторчик в коротце). Именно он и дает показания больше, чем в полампера... Проверить можно только разрывая цепь (скинуть разъем, вынуть пред). Включилось освещение салона - появился "новый потребитель" - через тестер потекло больше тока. Если при включении освещения ток вырастает на 0,2 А - нормально (только мерить дальше мешает) - пред вытащи и ищи дальше.
__________________
Не мешай ехать ни себе, ни машине, ни окружающим.
FurGaffson вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы