Цитата:
Сообщение от timur_m
...Андрей, поправь меня. Редуктор вроде бы подключён к антифризу печки? А в печку антифриз поступает только при открытом термостате? Тогда что 40 что 60, пока термостат не откроется на своей температуре (у меня вроде 92 или 97), редуктор нагреваться антифризом не будет.
Или речь о температуре его корпуса, который сам по себе греется в подкопотном?
|
Печка, как и редуктор к ней подключенный, являются частью малого контура циркуляции, термостат же закрывает большой контур(только радиатор), поэтому в редукторе жидкость циркулирует всегда и первой нагревается она. Через корпус от подкапотки редуктор греется только в пробках, а зимой на скорости иногда вообще до 40гр выстуживается в зависимости от расположения.
Цитата:
Сообщение от timur_m
...А может быть что мне увеличили обеднение смеси чтобы компенсировать недостаточную производительность редуктора? Мне ведь после жалоб производительность редуктора увеличивали, убрав из него лишние пружинки (из 12 оставили 3 или 4). А потом ещё выставили какой то параметр на уровень около 10%. У меня раньше коробас на газу щёлкал слишком быстро, а сейчас даже чуть медленнее штатного. Правда кикдаун всегда срабатывает.
И ещё вопрос. Насколько безопасна установленная конструкция: мультиклапан ловато класса B, который не сбрасывает газ + баллон в багажнике + ограничительный поплавок в баллоне на 15-20% от объёма.
Класс A мне не поставили, чтобы газ в салон не сбрасывался. Вместо него класс B + ограничительный поплавок.
|
Ну не знаю, я сторонник того что надо меньше в редуктор лазить, надо просто его выбрать правильно и забыть. А так это получается что берём такой который не тянет, а потом его тюнингуем

Вопрос на сколько удачно получится. Ведь производительность редуктора кроется не только диаметре дупла его клапана, а в способности передачи тепла жидкой фазе и переводе её в паровую, увеличив пропускную способность слабого редуктора мы не сделаем его мощным - он прогревать будет хуже, хотя как говорят иногда не плохо получается.
По поводу мульта - вполне нормальная обычная конструкция, а класс А они не поставили либо потому что не было, либо потому что он дороже. Сброс избытка это аварийная функция мульта и вещь без сомнения хорошая(не зря такой мульт дороже), это как подушки безопасности в жигули не ставят потому что дороже, а не для того чтоб ни дай бог нос не разбило