Цитата:
Сообщение от Qsev
Мое мнение - родная система охлаждения прекрасно справляется сама, если все исправно. Хорошо помой радиаторы, поменяй вискомуфту на новую и не будет ничего перегреваться.
У меня тоже перегревался. После того как поменял оба радиатора (текли) и вискомуфту, ничего не греется в самую лютую ростовскую жару, даже в пробках с включенным кондеем.
|
исправная система охлаждения конечно не будет грется , но надо менять неисправные части на новые оригинальные , а это нифига не бюджетно . промывка радиаторов снаружи может ничего не дать , могут просто соты высыпатся , как у меня . а радиатор оригинал 6500

а виска 9000

можно конечно радик за 4500 и виску за 2300 , но как будет работать х.з. а почему на 5.9 поставили эл.вентиль охлаждения , а на 4 и 5.2 нет ? конечно виска надежней , грязи и вода ей не страшны , но вот я с асфальта не съезжаю . короче на форуме и на автограде много примеров установки электро вентиляторов охлаждения . вот мой личный опыт
https://jeep-forum.ru/forum/showthre...494#post209494 для меня плюсы 1. меньше шума 2.легче двигло раскручивается 3.бюджетно