Цитата:
Сообщение от djafon
Ты уж извини, но я так понимаю, ты по большей части теоретик? То что ты написал давным давно известно, особенно тем, кто это делает. Лифт штатной подвески без изменения отбойников не дает ничего, кроме увеличения угла съезда/въезда и рампы. Это единственный плюс. Из минусов нарушение геометрии подвески, соответственно некорректная ее работа, уходят все углы, начиная от кастора, до углов рычагов и центра масс 4-линк. Что ведет за собой значительное ухудшение работы подвески.
Все тоже самое можно добиться очень бюджетно или пневмоподушками или, чуть дороже, амортизаторами с пневмоподкачкой. И увеличивать высоту машины от дороги по мере необходимости.
Так еще раз вопрос нафиг нужен лифт на штатных рычагах, если 31 и 32 влазят в сток без изменения длины отбойников?
Не ну есть, конечно, любители "стильно, модно, молодежно" лифт 3 дюйма, колеса 31-33, но с асфальта не съезжают от слова совсем и что такое диагональ знают только по картинкам в интернете.
|
)), про теоретика улыбнуло, категорично так, высокомерно. да, я сам гайки не кручу, но понимаю суть процесса и контролирую то, как и где их надо крутить, тем более такой зверь как джип у нас в диковинку, а про 4 линк и лонгармы только спортсмены знают. ибо обычные смертные, в лучшем случае корячат комплект мостов от 80ки 78го или сафаря на клюшках, особо не запариваясь)
про "всем давно известно".. яж не знаю с кем говорю, а судя по вопросам на форуме 90% не понимают, что и как с машиной делать и что не делать.
Как правило, большие колеса, без лифта ограничены в ходах кузовом и аркой колеса, влезть-то они влезут, но работать как положено не будут.
Поэтому к большим колесам на штатной подвеске прилагается болгарка для отпиливания всего мешающего))
про идею с пневмоподушками и аммортами с подкачкой - спасибо, надо покопать в эту сторону, возможно это как раз мой вариант))