Цитата:
Сообщение от Soldat
Уважаемые грандоводы, подскажите такую вещь: заменил термостат, на корпусе - 91 градус, проверил в закипающей воде - открывается нормально. Поставил. При запуске холодного движка патрубок на радиатор холодный до прогрева, или по датчику - до последней метки перед 100 градусами. Далее по прибору видно, как термос открывается и вот тут самое интересное - температура падает по прибору градусов до 82-85 примерно и больше не растет!
Самодиагностика опять показывает ошибку 17.
В связи с этим подскажите следущее:
- какая должна быть рабочая температура двигателя
- на сколько градусов должен быть термостат
- может ли такой недогрев быть вызван некорректной работой термомуфты? Она у меня туговата, но точно не заклинена.
- Что показывают датчики на ваших машинах?
Я пока что пришел к таким вариантам: еще раз поменять термостат, если непоможет - придется менять термомуфту, либо у меня врет датчик... Вобщем, жду советов 
|
Мне бы твои проблемы!!!!!!!! А то у меня сейчас 94-96 в пробках показывает (на климате), и это в марте месяце!!!!!!! Че опять летом будет, боюсь представить!!!!! Радиатор новый, помпа, термостат, антифриз, датчик темпер охлаждающей жидкости новые!!!!!! Если муфту принудительно заблокирую, поможет ли?