Цитата:
Сообщение от doxtor
Когда давишь на диффузор руками, давить надо максимально "вертикально" и равномерно. Иначе хрустеть будет катушкой об стенки и сердечник. Я об этом говорю. Чтобы понять при помощи такого метода что катушка все-таки цепляет, а не перекошенный пальцами диффузор заставляет ее елозить по вышеуказанными поверхностям - нужен навык. Если никогда не делали, то естественно оно у вас "хрустеть" будет при нажатии на диффузор. Просто в вашем случае этот "хруст" ни о чем не говорит и причину шумов не выявляет. Вот и все. Еще раз говорю: на работающем не громко, но уже хрипящем - пошевелите подводы пальцами, если в темноте искр не видно. Сразу будет все понятно. Причин треска всего ЧЕТЫРЕ: 1 - усилок хрипит - это я так понимаю отбрасываем, 2 - диффузор пробит - это тоже отбрасываем, т.к. визуально видно, обычно, 3 - износились подводы (самое распространенное обычно) - проверяется - см. выше, 4 - слегка (!) цепляет катушка (ибо если сильно цепляет, то хрипа не будет: будет греться и тихо пиликать). Все. 5-й причины не существует.
|
Я вас,понял,спасибо за совет,в любом случае я купил новые динамики,эти уже изжили себя.