Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2018, 23:24   #113
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
с ним все что угодно может быть. достаточно сложная штука, чтобы иметь сотни неисправностей
да ладно! шо с ним МОЖЕТ быть? этож люминиевая монолитная плита и не более того. Солики? ну да... но это как-бы не совсем мозги считается... Поршня? Ну тоже да... но это не сотня неисправностей... Просто если где-то через резинки перепускает или солики не перекрывают/не открывают - трудно искать... нам трудно искать... в гараже, где нет ни официальных мануалов по диагностике, ни 57 манометров хитрых, ни DRB-III, чтобы гонять электронные коробомозги по разным режимам и т.д... А так там все достаточно тупо... я свои раскидывал/собирал - ничего там нет мегасложного... Просто если где выработки образовались (там где поршни шевелятся), то с этим нифига не сделаешь уже - только менять, а это мегадорого... а так-то там наверное и 100 деталей на наберется, вместе с болтами....

Цитата:
Сообщение от Xmaksasx Посмотреть сообщение
Первым дело смотрите tps, проверьте его вольтметром и желательно стрелочным а не цифровым, если он плавно отрабатывает то не он, но в 90% случаях что я читал и читаю на буржуйских форумах именно из за кривого tps косяк он напрямую связан с tcm именно по нему tcm определяет что как и когда переключать, проверка именно по выходному напряжению а не сопротивлению, проверка на резкие скачки или же наоборот места простоя датчика в одном положении
Да. ДПДЗ с дребезгом - головная боль для коробки... но еще сильно зависит ОТ ВЕРСИИ ПРОШИВКИ мозгов коробки, т.к. имеется мнение, что логика работы коробомозгов опирается не только на показания ДПДЗ, но и на MAP и на другие датчики... Разобранные мною лично 4 шт. ДПДЗ говорят о том, что это *** б*** е**** с*** хлам, ценой 30 рублей за штучку, а его торгуют с 5000% накруткой: голимый переменник весьма хренового качества (это я говорю про STANDARD и ему подобную лабуду ценой до 2500). Не быть там дребезга - НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Оригинала ни одного разломать не попадалось, а вот китайский за 700 ру с али разламывал - разницы со STANDARD - НИКАКОЙ. Покупать его за over7000 "оригинальный" - я не настолько люблю эту машину... за эти бабки я туда приколхожу вечноживущую крутилку от Pioneer'овского пульта, если надо - с преобразованием уровней для понятного мозгам... и все это встанет в 1500 и будет работать вечно...

Последний раз редактировалось doxtor; 12.03.2018 в 23:35.
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы