я думаю это не датчик влияет на плавающие обороты, насколько понимаю, при появлении ошибки по лямбде PCM не учитывает ее показания и зажигает Check.
например: на первом и втором графике после прогрева чек не зажегся и 2 лямбды начали выдавать колеблюющееся напряжение, на третьем появляется чек с ошибкой по нагреву верхней лямбды и все, никаких колебаний, сигнал в районе 0,9 V
т.е PCM отрубил обе лямбды, а двигатель работает, исправно, спокойно, на слух никак не слышно никакой разницы, и по расходу на глаз разницы не видно.
отруби лямбду, покатайся без нее, если хх продолжат свое плавание, то сам понимаешь, лямбда тут и боком не стояла, т.е. ошибка по лямбде сама по себе, плавающие обороты - сами по себе.
P.S. Правда давненько была ситуация когда машина периодически совсем не ехала, вела себя как с убитым насосом или с пробкой в топливопроводе, а оказалось провода верхней лямбды легли на коллектор, подплавились, и лямбда выдавала такое, что PCM впадал в ступор, но я уже не помню загорался ли там чек, по моему нет
Последний раз редактировалось MJS; 17.07.2017 в 14:57.
|