Цитата:
Сообщение от жип
услышь меня пожалуйста. виска блокируется не от температуры а от пробуксовки, и не важно какой температуры она . ждать ни чего не надо! и режим фултайм на любой раздатке он не для говен!!!!! и по поводу мины- вот тебе пример, субару как ни кто другие думали о полном приводе для скоростных гражданских авто. про спорт не будем говорить. примерно до 2000 года они использовали виску , тоесть принцип работы трансмисии едентичен с 249OD только что привод там передний главный
|
Тогда простой вопрос - что именно делает пробуксовка такого, что виска блокируется? Как понять, есть ли разность в скоростях вращения валов? Тонко намекну на закон сохранения энергии, и на то, что та же сама виска с той же самой ПМС стоит ещё и в приводе вентилятора. Не, мне просто интересно описание нанотехнологий в духе осколково, как там, если не из-за температуры, действует ПМС. Наговор на пробуксовку, видимо, делается, перед заправкой в виску раздатки, а при заправке в виску вентилятора наговор на температуру, ну, прямо святая она, эта ПМС.
Как именно использовали виску в Субару и почему отказались от неё потом, я даже вникать не собираюсь, но я просто уверен на 100%, что не покупали 249-е раздатки для своих машин.
Виска в общем случае и виска в 249-й раздатке - это две большие разницы. Виска вполне себя оправдывает в качестве регулятора передаваемого момента, то есть, у неё есть некое значение предельное, которое можно снимать через неё с вала, после чего она будет тупо проворачиваться, это её характеристика. Да, её можно использовать для плавного подключения нагрузки. Но вот в 249-х обеих раздатках нет размыкателя валов, валы всегда связаны через виску, то есть, в диапазоне от минимального до максимального момента с вала на вал всегда будет передаваться. Максимальный момент ещё пол беды, он у виски от 249-й раздатки запредельный, иными словами, если снять кардан (задний), то машина поедет только на переднем мосту на любой из 249-х. А минимальный момент, в том числе по причине отсутствия размыкателя, тоже не нулевой, и его вполне может оказаться достаточно для срыва в пробуксовку.
Кстати, как по Вашему мнению, виска в 249-й раздатке определяет, машина буксует на месте и не может стронуться никак без второго моста, или машина мчится за сотню в повороте? Не надо ссылаться на Субару, говорить о том, что все так делают и т.п., просто коротко, как именно определяется разница? Датчиков скорости нет, датчиков угла поворота руля нет, ничего нет, кроме дырочек в дисках, которыми замес жидкости производится.
И, возвращаясь к Субару, вполне возможно, что у них задний и передний мосты с разными передаточными отношениями сделаны, опять-таки, момент максимальный у виски неизвестен, есть ли размыкатель, да и на переднем недоприводе для "красивого" захода в повороты практикуется дёрганье ручника, чтобы девки писались кипятком и резина визжала, ну, судя по тем Субарам, которые мне приходилось встречать, именно для этого и могли сделать там виску, чтобы **** влетала в повороты.