Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 11:47   #22
жип
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 40 turbo AW4 ркп Super Select

Цитата:
Сообщение от Service.PNH Посмотреть сообщение
Хорошо, расскажи, что именно делает виска такого хорошего, что вот прямо без неё никуда? Пытается выровнять обороты на карданах, и тем сильнее, чем выше разница оборотов. Это сомнительное удобство в случае, если где-то встрял и одно колесо ушло в безнадёжную пробуксовку, больше нигде это не надо. Автоматизация этого процесса совершенно бестолковая, надо достаточно долго буксовать, прежде чем виска хоть как-то отреагирует и начнёт понемногу тянуть вторым мостом, а потом ещё надо ждать, пока остынет, чтобы она отпустила и не клинила мосты там, где это не надо. В 90-х была мода на виски, которая очень быстро прошла по причине их малоэффективности, вот и влепили её в 249-ю, сначала совместно с дифференциалом, а потом вместо дифференциала, а потом 249-ю вообще похерили, заменив более предсказуемыми системами блокировки, в смысле, чтобы как-то управлять ими извне можно было.
Я предлагаю 3 тыщи за 242-ю именно потому, что раз уж она такая плохая, то надо срочно её продавать по цене металлолома, а тут как раз я предлагаю чуть дороже, чем скупка чермета :):):)
231-я - очень бюджетный вариант раздатки, все её прелести заключались в том, что она стоила в разы дешевле 242-й и как-то более-менее ехала, пусть только на заднем приводе, но это уже лучше, чем если совсем без раздатки кто-то остался. Опять-таки, это было справедливо во времена 1990-х годов, когда нормальная цена на 242-ю была косарь грина за б/у, а 231-ю можно было за 200-250 намутить на разборках. А теперь, чисто по старой памяти, из уст в уста передалось, что, типа, 231-я - ваще офигенная, только в аналах истории потерялось обоснование её офигенности - низкая цена.
За Митсубиси ничего не скажу, не разбирал, катался только как пассажир, в потроха не залезал, ассортимент предлагаемых решений не изучал, тем более, что мне виделся экземпляр, насколько я помню, с кнопками, а не с рычагом.
Зато про 242-ю могу сказать, что она замечательно переключается прямо на ходу между режимами 2WD-4Part-4Full, хоть и не оборудована синхронизаторами, да и не сильно они там нужны, разницы угловых скоростей, если не дёргать рычаг в крутых поворотах, почти нет в замыкаемых валах. Демультипликатор только на ходу переключать не получится, но это на всей линейке раздаток так, там он одинаковый везде и взаимозаменяемый в пределах линейки.

Кстати, на жЫпах была раздатка с виской и дифференциалом, на которой можно было включить 2WD - это 229-я, но она очень старая, 80-х годов. Возможно, что оттуда Митсубиси идею своей раздатки и подчерпнули, а потом по-своему развивать стали.
ты не знаеш принцип работы виски. в кратце- она блокирует всегда, степень блокировки увеличивается пропорционально пробуксовки. и ждать не надо чтоб она остыла.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы