Цитата:
Сообщение от ЖЕНЯ
Спасибо мужчина Artery на тракторе!)
Хорошо что есть люди конкретные! которые разбирается в теме, чушь не пишут и темы не плодят одинаковые!) Читал по ссылке похожую тему
Если короче говоря: какой генератор по мощности ставить?
И где профессионально, качественно делают или кто делает такую работу?
|
На счёт "где делать" ни чем не помогу, ибо делами по проводке на своём авто сам занимаюсь, и ввиду ненадобности ни одного хорошего автоэлектрика не знаю. Зарядный ток для автомобильного аккума должен быть в районе 10% от его ёмкости, поэтому можно считать что 2 или 3 аккумулятора штатный гена вполне себе потянет, поэтому если ты собрался менять гену ради увеличения количества аккумов на борту, то это ни к чему. Если у тебя стоИт цель подрубать "дико жрущую" нагрузку к бортовой сети и прям пипец как хочется чтоб она от гены работала, то думаю это идея "фикс" . Если даже рассматривать 200Амперный генер, то считаем: ампер 10 будет жрать впрыск с зажиганием, 10А штатный свет, ещё 10 туманки, 5 габариты, 5 дадим на зарядку(средне), 5 на печку, 15 на обогрев заднего стекла, если ещё и вентилятор сработает то +ещё 15А. Итого, грубо 75-80А. Штатный думаю 120 должен дать. У 200А-го 125 ампер в запасе(за которые ты заплатил). Да ещё на хорошую музыку врубленную на всю катушку 30А дадим, ну вот около 110А мы и вышли. То есть даже если повключать всё что есть(а такое большая редкость) запас имеется. 200А конечно это здОрово, тут тебе решать, всё зависит от мощности потребителей и мощности твоего кармана. Если рассматривать вариант работы лебёдки от генератора, то тут тема такая, ток у лебеди динамический и если нагрузка на лебедь будет как 2 пихающих человека, то думаю гена потянет, а если тебя погрузить по ватерлинию в аццкую жижу, то 300-500 ампер для хорошей мощной лебёдки это не предел, т е либой гена её не вытянет, он либо просядет до напряжения аккума и будет тихо ох*евать пока лебедь работает(ток не упадёт) либо могёт здохнуть диодный мост если его долго пытать. Если ты на счёт доп света - похрен, его и штатный потянет. А вообще если бы у меня была возможность поставить 200А - я бы поставил, или к примеру если бы всё равно надо было покупать генератор я бы купил мощный.